18+
Специальная версия

Главный куш увезло "Такси"

 

 

Дело нужное, поскольку смех, если он по делу, всегда добрый помощник в нашей суетной жизни. Тем более, что у фестиваля уже появилось немало своих традиций. В первую очередь, это сплочённая команда жюри, здесь вам и молодёжь, и более старшие коллеги. Каждый раз в судейской коллегии – заслуженный артист республики Крым Даниил Калатура (наша белгородская Пугачёва, как говорят в народе), он не только оценивает выступления конкурсантов, но и выходит на сцену с шуточным номером. В этот раз Даниил Калатура исполнил песню из репертуара А. Пугачёвой «Эй вы там, наверху». Ежегодно участвуют в конкурсной программе фестиваля воспитанники преподавателя Майской школы искусств Валентины Пашковой, автора юмористических стихотворений на темы из школьной жизни. Наблюдается постоянство и среди гостей фестиваля – к примеру, всегда с нами поэтесса Светлана Никулина, автор серьёзных поэтических строк на злобу дня, патриотических стихотворений. Информационную поддержку фестивалю оказывает и районная газета «Знамя».

 

Своё творчество юмористы Белгородского (Майский, Крутой Лог, Пушкарное, Беловское), Шебекинского, Яковлевского районов и г. Белгорода представили в нескольких номинациях – «юмористические стихи и рассказы», «Stend-up», «миниатюры» (СТЭМ, сценки, пародии), «КВН», «Фильмы». Юмор – дело тонкое, ведь заставить человека заплакать гораздо проще, чем рассмешить. Были очень удачные шутки, а какие-то, на мой взгляд, и выносить на сцену не стоило. Что ж, в молодости поводов для смеха гораздо больше, чем во взрослой жизни.

 

Светлана Никулина сочинила такой экспромт: «Судит их жюри не строго, раздаёт всем огурцы...». По поводу строгости жюри сказать ничего не могу, каждый из нас, надеюсь, старался быть справедливым. Разгон для жюри на «Огурце» имеется, поскольку система оценки – стобалльная! А огурцы, действительно, раздавали всем участникам направо и налево (спонсоры постарались, обеспечили хрустящей зелёной продукцией). Как же на «Развесёлом огурце» без огурца, самого главного персонажа и бренда Разумного? Приветствовались шутки, посвящённые огурцу. Здесь бы я выделила команду КВН «Пушка» из с. Пушкарное, у них как раз было много огуречных шуток. В связи с чем член жюри, директор Разуменского центра оздоровительного плавания Наталья Сапрыкина, вручила им специальный приз – абонемент на посещение бассейна.

 

Дипломантами фестиваля «Развесёлый огурец 2017» стали Дарья Рыкова, Дмитрий Заичко, Георгий Ерофеев, Ольга Рогова, дуэт Дмитрий Заичко и Даниил Павленко, команды КВН «Пушка», «Находка»; лауреатами – Кирилл Ковальский, Артем Матренин, Георгий Шмаков, команды КВН «Северное сияние», «Сборная белгородских искусителей», «Горе от ума», «Голова», театральная студия «Сказка», «Весёлые ребята», военно-патриотический клуб «Крылья Белогорья». Главный приз, сертификат на 10 тысяч рублей, достался команде КВН «Такси» (г. Белгород). Всем призёрам вручили дипломы в оригинальных рамках, очень красивые дизайнерские медали и сувенирную продукцию Белгородского района.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимках: команда КВН «Такси»; К. Ковальский.


Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90