18+
Специальная версия

Ключ в страну счастливого детства

 

 

Светлана Николаевна в системе дошкольного образования более 20 лет – работала воспитателем, затем семь лет – старшим воспитателем в детском саду № 21 п. Северный. «Выбор моей профессии был предопределён с детства, – рассказывает она, – мой кумир – мама, учитель начальных классов, к тому же я очень люблю детей. Закончила Белгородское педагогическое училище № 1, потом математический факультет БелГУ. Захотелось мне вдруг стать учителем математики. Но, поработав три месяца в школе, вдруг поняла, – что это – не моё, и вернулась к дошколятам. У них глазки горят, сердца открыты миру нараспашку, именно ты закладываешь в них то «разумное, доброе, вечное». Маленькие дети – искренние, наивные, непосредственные и заботливые. Вдруг увидят, что ты грустная, сразу интересуются: «Что, Николаевна, голова болит?». Улыбнёшься, и боль куда-то уходит. Малыши, как маленькие солнышки, согревают и радуют. Всегда приходишь на работу с ощущением счастья».

 

Светлана Горбачева возглавила учреждение, когда ещё велось строительство детсада, поэтому без преувеличения можно сказать, что знает здесь каждый кирпичик. И сотрудников сама подбирала, теперь с гордостью говорит, что сложился коллектив едино- мышленников. Дополняют тендем родители – первые помощники воспитателей. Мамы и папы – неравнодушные, трудолюбивые, готовые поддержать творческие предложения администрации детсада. Когда все смотрят в одном направлении – и результат будет положительный.

 

Детский сад только-только начал работать, а жизнь здесь бьет ключом. Проводятся интересные детские праздники, отчёты и красочные фотографии можно посмотреть на сайте учреждения. Да и сотрудники активно участвуют в культурной и спортивной жизни. К примеру, в феврале в Веселолопанской школе проходил второй этап спартакиады среди работников образовательных учреждений района (стрельба из пневматической винтовки и лыжная эстафета). Команду детсада № 22 по пулевой стрельбе представляли воспитатель 2 младшей группы № 5 Елизавета Павловна Лавриненко и сторож Владимир Иванович Андриленко; в лыжной эстафете вновь участвовала Елизавета Лавриненко, а также воспитатель 2 младшей группы № 2 Наталья Николаевна Жевтяк, воспитатель 2 младшей группы № 3 Ирина Юрьевна Шевелева, главный бухгалтер Михаил Анатольевич Завитаев. В лыжной эстафете команда детсада стала первой, показав отличный результат и хорошую подготовку. Спортсмены дошкольного учреждения заняли также первое место по плаванию, соревнования проходили в бассейне Майского ДК.

 

А не так давно в детском саду № 22 п. Северный организовали I поэтический конкурс чтецов «Вдохновение», в котором приняли участие воспитатели, узкие специалисты, помощники воспитателей, а также гости – педагоги частного детского сада «Солнечные лучики». Жюри покорило изобилие номинаций и творческого потенциала конкурсантов. Были представлены произведения классиков и собственного сочинения, военная тематика и юмор, авторская песня. В номинации «Стихотворение собственного сочинения» победителем стала музыкальный руководитель Оксана Юрьевна Полтева, в номинации «Проза» – воспитатели Ирина Юрьевна Шевелёва и Наталья Николаевна Фролова, в номинации «Акапельное исполнение» – музыкальный руководитель детского сада «Солнечные лучики» Екатерина Сергеевна Иванова. Лауреаты конкурса – в номинации «Поэзия» – воспитатель детского сада «Солнечные лучики» Юлия Николаевна Вахрушева, в номинации «Исполнение песни собственного сочинения» – воспитатель Елизавета Павловна Лавриненко, в номинации «Стихи собственного сочинения» – воспитатель Ирина Викторовна Пелагейченко. Дипломантом в номинации «Поэзия» стала воспитатель Алина Алексеевна Дёмина.

 

«laquo;Вот такие талантливые сотрудники в нашем детском саду, – радуется Светлана Горбачева.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: заведующая детским садом № 22 п. Северный Светлана Николаевна Горбачева.

 

Фото автора

2155

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90