18+
Специальная версия

Светить, не угасая

Вспомнился ответ актёра театра и кино, врача-психотерапевта Александра Рапопорта на мой вопрос о том, как стать везучим человеком? Сделав серьёзное лицо, Александр Григорьевич как бы посоветовал: "А ты ходи там, где раздают удачу".

Тогда мой собеседник меня удивил, попробуй, узнай, где её раздают? Успешные люди понимают, что удача сама по себе не приходит, да и успех – не просто удача. Антон Сендецкий считает, что успех – это закономерность, и чтобы добиться его, нужно трудиться и трудиться.

В нашей беседе Антон сказал, что в школе учёба ему давалась легко, он дружил с физикой и алгеброй, занимался в радиокружке. Уже в выпускном классе парень думал, что станет студентом Воронежского экономико- правового института. Однако что-то там не сложилось, и родители посоветовали Антону поступать в Новочеркасский политехнический институт.

Об этом учебном заведении и годах студенчества Антон Сендецкий может рассказывать часами: о базе института, его прекрасных преподавателях, друзьях.

На пятом курсе он проходил практику в ПО Южные электрические сети ОАО "Белгородэнерго». И, получив диплом, пройдя два собеседования с руководством компании «Белгородэнерго", молодой специалист был зачислен в штат.

– Сначала я задумался, когда мне предложили должность инженера в отделе учёта и транспорта электроэнергии, – вспоминает Антон Анатольевич. – Мой друг дал мне, в чём я сейчас не сомневаюсь, хороший совет: работа инженера не даёт карьерного роста. А должность мастера даёт и опыт, и шанс вырасти в профессии. Поэтому я выбрал второе и не жалею. Я ходил в спецодежде, на практике знаю, что такое работа монтёра, как исправляются любые неполадки в обслуживании электрооборудования.

Антон Сендецкий работал пять лет мастером. А сейчас он – старший мастер Белгородского РЭС. В его подчинении – четыре бригады: 16 монтёров и четыре мастера. Сегодня бригады обслуживают посёлки Северный, Разумное, Дубовое, села Стрелецкое, Соломино, Ближняя Игуменка, Беломестное, Таврово.

Главная задача бригад – ремонты и эксплуатация электрических сетей. Старший мастер Сендецкий говорит, что обслуживание электрооборудования – это престижное занятие, требующее полной отдачи сил, знаний, энергии. Не в его правилах работать плохо. Антон Анатольевич с улыбкой воспоминает свою бабушку, Лидию Савельевну Волощенко, которая учила внука относиться к порученному делу по совести. И добавляет, что энергетики вносят свой вклад в дело обеспечения надёжным электроснабжением потребителей Белгородского района. От этого зависят комфорт и уют людей, которые пользуются электричеством.

А.А. Сендецкий решает производственные вопросы, а также – связанные с повышением квалификации персонала, проводит инструктажи, противоаварийные тренировки и спецподготовку. Он работает с жалобами. Как опытный специалист, профессионал в своём деле и честный человек, всегда старается найти путь к взаимопониманию, при необходимости проявляет принципиальность, что не каждому дано.

Его рабочий день начинается с 7.40 утра и завершается поздним вечером.

В Белгородском РЭС ПАО "МРСК Центра» – «Белгородэнерго" Антона Анатольевича Сендецкого ценят за высокие профессиональные качества. Работа для него интересна, в ней – его смысл жизни. Как говорят о профессионалах в сфере энергетики: светит, не угасая.

Л. ТУМАНОВА

На снимке: А.А. Сендецкий.

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90