18+
Специальная версия

Защищает и упрощает

 

 

В соответствии с действующим законодательством основными критериями отнесения малого предприятия к микропредприятию являются: среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год – до 15 человек; доходы за год – не превышают 120 млн. рублей.

 

Согласно требованиям законодательства работодатель-микропредприятие вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений должны включаться в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора.

 

Заключение таких трудовых договоров позволит работодателю обеспечить гибкость регулирования трудовых отношений с учётом специфики деятельности и применительно к конкретному работнику (например, указать расположение рабочего места, структурного подразделения, положения охраны труда, особенные условия для дистанционных и надомных работников), снизит объём документооборота и повысит уровень защиты трудовых прав работников, осуществляющих свою деятельность на микропредприятиях. Форма трудового договора предусматривает указание причины увольнения работника, что является дополнительным плюсом работнику при последующем трудоустройстве в случае утери трудовой книжки.

 

Применение типовой формы позволит уменьшить временные и финансовые затраты на подготовку локальных актов, облегчит кадровое делопроизводство, снизит административную нагрузку. Для получения бланка типовой формы трудового договора можно обратиться в отдел по труду комитета экономического развития администрации района (тел. 26-82-58), скачать его в разделе «Охрана труда» официального сайта администрации района (www.belrn.ru) или в любой информационно-справочной системе.

 

В. ШЕЕНКО,

 

заместитель главы администрации района – руководитель комитета экономического развития администрации района

40

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90