18+
Специальная версия

Свободу собственным парусам!

 

 

– Судомоделизм представляет собой творческий, производительный труд, который воспитывает у ребят много положительных качеств: целеустремлённость, терпение, самостоятельность, – рассказывает руководитель объединения Сергей Михайлович Иванцов. – У нас в «Парусе» мальчишки учатся делать радиомодели рыболовных кораблей, кораблей по своим проектам. Это для развития личности очень важно.

 

В этом году ребята из «Паруса» ездили на соревнования в Старый Оскол, где заняли девятое место из тринадцати участвующих команд. Для них, которые первый год занимаются этим делом, не столь важно было место, они посмотрели работы детей из других школ, пообщались с ними, ещё больше заинтересовались судомоделированием.

 

– Занятия в объединении для сегодняшних десяти-тринадцатилетних школьников становятся определяющими при выборе будущей профессии. Один из них хочет стать инженером, другой мечтает реализовать свою идею в изготовлении интересных игрушек, – добавил педагог дополнительного образования станции юных техников С.М. Иванцов.

 

В объединение «Парус» ходят заниматься и девчонки, их больше интересует моделирование подводных лодок. По словам руководителя, они очень серьезно относятся к своему увлечению.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: идёт занятие в объединении «Парус».

 

Фото автора

92

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90