18+
Специальная версия

Очень приятно, царь!

 

 

Сделала нашему герою комплимент: и царский наряд ему к лицу, и осанка соответствующая. «Мы же всё отрепетировали, – поделился он, – в детском саду очень творческий коллектив, мне помогали, подсказывали. Да и я не в первый раз в своей жизни перевоплощаюсь. Когда сын стал ходить в детский сад, наша воспитательница Ирина Николаевна Шевченко предложила мне выступить в роли Деда Мороза. Почему бы и нет, тем более у меня уже было такое хобби – каждый раз на Новый год я наряжался в костюм Деда Мороза и отправлялся поздравлять ребятишек знакомых. Надо же помогать настоящему Деду Морозу подарки разносить, ему же одному не справиться! Вот так и в детском саду за мной эта миссия закрепилась. Так приятно дарить детям радость!».

 

С удовольствием Дмитрий Пашков готовит для родных и друзей творческие поздравления, игры и конкурсы, приходит на праздники с сюрпризами и розыгрышами. Так намного интереснее и разнообразнее жить. Ведь люди в последние годы из-за какой-то постоянной загруженности и суеты стали реже встречаться. Нужен только какой-то очень большой повод, чтобы прийти в гости. Порой откладываем визит, оправдываясь сами перед собой тем, что не можем купить большой подарок. Но по большому счету, говорит мой собеседник, не дорогой подарок нужен, человеку важно внимание!

 

Фильм про Ивана Васильевича Дмитрий Пашков может смотреть-пересматривать постоянно – никогда не надоест. Картина сделана гениально! Впрочем, как и многие фильмы советской эпохи («Любовь и голуби», «Вокзал для двоих» и другие). Это классика, история, часть нашей самобытной культуры. Мы должны гордиться своими достижениями, а не поклоняться западу, – герой нашей публикации любит пофилософствовать на эту тему. Он считает, что нынешние дети хуже подготовлены к жизни, современная молодёжь «засела» за компьютеры, дети разучились общаться друг с другом, просто гулять во дворе, играть в футбол. Не нравится ему и система сдачи ЕГЭ, по его мнению, тесты – это не наше, не российское. У каждой страны свой менталитет, поэтому не надо смешивать и навязывать, нужно жить своим умом. К примеру, нигде не варят такой борщ, как у нас. Чем не повод для гордости! Не стоит забывать, что всегда на первом месте у нас были семейные ценности.

 

Дмитрий Пашков отмечает немало позитивных моментов, которых мы, возможно, в силу своей загруженности, не всегда замечаем. В свое время он закончил технологический университет по специальности «инженер безопасности дорожного движения». Сейчас работает таксистом, и как никто другой может оценить качество белгородских дорог. Как раз по Белгородскому району проходит сеть кольцевых дорог, многочисленные развязки помогают быстрее добираться до места, не делая больших кругов.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Дмитрий Леонидович Пашков, житель п. Разумное, в роли царя Ивана Грозного.

 

Фото автора

72

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90