18+
Специальная версия

Талант рождается в семье

 

 

На сегодняшний день список всех её дипломов, грамот и благодарностей за победы в конкурсах различного уровня занимает примерно пять листов. По приглашению музыкального редактора Первого телеканала дуэт «Siamo Diversi» Валерии Плаксиевой и Дарьи Скнарь выступал на передаче «Поле чудес». Девушка участвовала в благотворительной акции против детского рака с победителями проекта «Голос дети-3», прошла мастер-класс у педагога по вокалу Марии Полтевой (которая работает с артистами в передаче «Точь-в-точь»), а также у оперной певицы Любови Казарновской. О Валерии писали столичные журналы. На конкурсе в Черногории г. Тиват «МО-РЕ-Соль» она очаровала своим выступлением многих артистов кино.

 

«Но самое главное для нас – признание таланта дочери белгородскими зрителями, – рассказала её мама Виктория Юрьевна, – мы очень рады, что Валерия удостоена премии главы администрации района «Одарённость Белгородского района».

 

В развитии ребенка, как мы знаем, большая роль отводится семье. Надо отдать должное Виктории Юрьевне, она полностью посвятила себя дочери. «У нас очень дружная семья, а ребенок для нас всегда на первом месте. Я бухгалтер по образованию. Карьеры я не сделала, для меня важнее иметь возможность всегда поддержать дочь». У Виктории Юрьевны – талант организатора, она занимается общественной работой в Майской гимназии, Дворце культуры. Её можно назвать также семейным продюсером дочери. О конкурсах самого разного уровня знает всё. Как оказалось, она и сама тоже творческая личность, в детстве занималась танцами. Дать дочери мудрый совет, поддержать в трудную минуту, подобрать костюм для выступления, просто поговорить по душам – никто маму в этом не заменит. Дочь, окружённая такой поддержкой, старается, много занимается вокалом, учит иностранные языки.

 

Валерия с отличием закончила Майскую школу искусств, занимается в образцовой вокальной студии «Вдохновение» Майского Дворца культуры. Она ищет себя и не боится экспериментировать в любом жанре – эстрадное пение, стилизованное народное, фолк-микс. Поёт на русском, украинском, английском, якутском, японском языках. В её репертуаре есть авторские песни «Мама», «Лето», «Летний дождь», «Безумный мир».

 

Хочется отметить два последних успеха Валерии. По итогам отборочного тура Всероссийского музыкального конкурса-премии «TOP MUSIC-2017» в Воронеже Валерия заняла 1 место, дуэт «Siamo Diversi» стал вторым. В финале конкурса, который проходил 21 апреля в Москве, собрались талантливые молодые люди из 45 регионов страны, а также стран ближнего зарубежья, чтобы побороться за звание лучшего вокалиста. Валерия достойно представила Белгородчину, заняв второе место! Она также прошла кастинг в Москве и Латвии и получила приглашение представлять Россию на Всемирном Чемпионате исполнительских видов искусства (World Championships of Performing Arts – WCOPA), который проходит 22-ой раз подряд в Лос-Анджелесе (США).

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: семья Плаксиевых из п. Майский – Виктория Юрьевна, Валерия и Роман Михайлович.

 

Фото автора

2098

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90