18+
Специальная версия

Укор всем нам

 

 

В окрестностях села Нижний Ольшанец высадился десант в составе примерно 130 человек – сотрудников районной администрации и Департамента здравоохранения области.

 

Бразды правления, как обычно в подобных случаях, взял в свои руки главный специалист — муниципальный инспектор отдела экологической безопасности комитета ЖКХ администрации района Александр Доронин. По его команде участникам акции выдали перчатки и мешки для мусора. Прибыли три КамАЗа, которым предстояло вывезти собранный «урожай» туда, где ему и положено находиться.

 

Напутствуя участников субботника, Александр Дмитриевич просил особенно тщательно обследовать побережье водохранилища.

 

- Совсем скоро наступит купальный сезон. Нужно, чтобы всем нам приезжать сюда и находиться здесь было приятно, — убеждал он.

 

Впрочем, убеждать долго никого не пришлось. Очень скоро плотная цепь участников двинулась по указанному маршруту. Мешки споро наполнялись мусором – тут и пластиковые бутылки из-под прохладительных напитков, и стеклянные из-под горячительного, и банки из-под консервов, и бумажные остатки, и ещё многое из того, что приносим мы, устраиваясь на отдых.

 

Право же, просто неудобно в очередной раз повторять набившую оскомину истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Через каких-нибудь три часа сплошного прочёсывания живописнейшей местности КамАЗы ушли заполненные, что называется, под завязку. Как укор всем нам.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90