18+
Специальная версия

Нашло помутнение

 

 

Просматривая объявления о продаже автомобилей, размещенные на интернет-сайте, С. заинтересовался автомобилем Мерседес-Бенц Е 200. Хоть и не имел денег на его приобретение, договорился с владельцем о встрече для осмотра машины.

 

При встрече С. тщательно осматривал внешний вид автомобиля, интересовался его состоянием, чем вызвал доверие у владельца. Затем он попросил ключи, чтобы проверить работу двигателя, но, получив их, закрыл дверь и скрылся в неизвестном направлении, никак не реагируя на крики владельца остановиться. На машине С. доехал до Ракитянского района, где спрятал её во дворе своего родственника, предварительно сняв регистрационные номера. Благодаря находящемуся в автомобиле планшету, сотрудникам полиции удалось быстро обнаружить его местонахождение и вернуть автомобиль потерпевшему в тот же день.

 

В судебном заседании С. заявил, что не хотел похищать автомобиль, а лишь с разрешения потерпевшего проехал на дорогой машине, чтобы «почувствовать себя человеком». Но когда начал движение, на него «нашло какое-то помутнение» и он уехал в другой район к своему дяде. Только там осознал, что сделал, поэтому хотел побыстрее вернуть автомобиль. Для этого он и снял регистрационные номера, чтобы при возвращении в г. Белгород на большой скорости камеры видеофиксации не смогли определить собственника автомобиля, и потерпевшему не пришлось бы ещё платить за него штрафы. Но в этот момент к ним подъехала полиция, которую он испугался и убежал, нечаянно забрав с собой и находящийся в автомобиле планшет, который впоследствии потерял.

 

Но суд не поверил в эту версию С. и признал его виновным по ст. 161 ч. 2 п. «д» УК РФ – в грабеже, совершённом в крупном размере. Учитывая повышенную степень общественной опасности преступления, а также в связи с наличием у С. судимости за совершение аналогичного тяжкого преступления – кражу автомобиля БМВ Х 1, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.

 

Пресс-служба суда

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90