18+
Специальная версия

Станет ещё удобнее

 

 

Выделение участков под застройку на этом массиве началось с десяток лет назад. Сегодня здесь уже выросли и продолжают расти добротные жилые дома. Действуют системы электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения.

 

Пять лет назад были проложены дороги в щебёночном исполнении. Сегодня развернулась интенсивная работа по устройству асфальтобетонного покрытия. Ежедневно трудятся шесть мощных КамАЗов, автогрейдер, дорожный каток. Как пояснил начальник участка строительной организации, отвечающий за сроки и качество выполнения работ Антон Казанджан, до конца мая все работы завершат, можно будет торжественно перерезать ленточку.

 

Алёшкино поле – микрорайон ИЖС не совсем обычный.

 

Во-первых, он расположен в непосредственной близости от областного центра, от федеральной трассы из российской столицы в соседнюю Украину.

 

Во-вторых, здесь благоприятная экология – в окрестностях нет крупных промышленных предприятий. Как рассказал один из строителей-дорожников, не так давно он наблюдал такую картину. В пруду возле очистных сооружений рыболовы-любители ловили карасей. Один из них выловил большущую черепаху. Отвёз её домой – ребятишки были рады.

 

Этот эпизод свидетельствует как минимум о двух обстоятельствах. В грязной воде караси и черепахи не живут. И о благородстве человека – не оставил пресмыкающееся хоть и в чистой, но далеко не привычной для него среде. Всем бы нам так относиться к окружающей нас природе и её животному миру.

 

И, наконец, третье обстоятельство, делающее Алёшкино поле привлекательным для индивидуальных застройщиков. Это удобный подъезд даже для тех, кто не имеет личного авто – чётко по расписанию курсирует маршрутный автобус из Белгорода. С введением в эксплуатацию асфальтированных дорог внутри микрорайона обстановка здесь ещё улучшится.

 

Давнишняя история этих мест не имеет единственного толкования – не станем в неё углубляться. Здесь создаётся история сегодняшняя и завтрашняя. К примеру, местные энтузиасты решили построить собственными силами спортивную и детскую площадки. Многое купили, установили и продолжают обустройство. Втайне надеются: может, найдутся хоть минимальные возможности у местных властей как-то помочь этому не дешёвому, но очень нужному делу.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90