18+
Специальная версия

Улыбайтесь – это так просто!

 

 

Улыбки, как мы знаем, бывают разные. В западных странах принято улыбаться на улице даже незнакомым людям. Мы называем ее формальная или дежурная. В этих определениях сразу заложено наше немного негативное отношение к такой улыбке. Мы любим, чтобы все шло от души, от чистого сердца, такой уж менталитет у русского человека. У нас улыбка первому встречному может иметь прямо противоположный эффект: выглядеть как заигрывание либо идиотизм. Вспомним народную мудрость «смех без причины – признак дурачины». Наверное, с каждым такое случалось – улыбнулся в магазине стоявшему рядом покупателю, не мог потом от него отвязаться, улыбнулся прохожему на улице – поймал в ответ недоуменный взгляд, а то и пальцем у виска покрутили на твою открытость.

 

Коммерческая улыбка, как требование современного сервиса, уже никого не удивляет, скорее наоборот, мы привыкли, что в кафе и магазинах нас должны встречать с улыбкой. А если не улыбаются, сразу отмечаем это как минус обслуживания.

 

И, наконец, искренняя улыбка, как проявление хорошего отношения. Здесь все понятно и не вызывает вопросов. Так давайте искренне улыбаться коллегам по работе, соседям, родным, продавцам в магазине, расцветающему ирису на клумбе, яркому солнцу да и холодному дню, в конце концов! Улыбающийся человек становится красивее во сто крат. Не верите, подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Чувствуете, как жизнь сразу стала налаживаться?!

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Наталья Евгеньевна Суркова, директор Разуменского Центра культурного развития имени И.Д. Елисеева, мастер хорошего настроения – и в профессии, и в жизни.

 

Фото автора

77

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90