18+
Специальная версия

Главное - найти своё место в жизни

 

 

О мечтах обычно вслух не говорят, если они сокровенны. На мой вопрос о заветном желании Юрий Михайлович улыбнулся. Немного подумав, сказал: «Хочу, чтобы мои родные и близкие люди были здоровы».

 

Для мужчины столица – село Зеленая Поляна, где живёт его мама, куда он вместе с женой приезжает на выходные. В Зелёной Поляне по его словам, атмосфера тишины, пения птиц, а зимой ещё скрипа снега под ногами. И не манят его ни море, ни путешествия по разным уголкам страны и зарубежья. Средств на поездки хватило бы. Для Юрия Михайловича родной край красив и неповторим. Он любит растить деревья, посадил много берёз, елей, яблонь, груш.

 

По рассказам своей бабушки мужчина помнит, что дедушка погиб на войне. Отец и мама были рабочими, они с самого детства приучали к труду и его, и брата. Ребята помогали родителям в огороде, по хозяйству, находили время для игры в футбол, для походов на рыбалку. Братья и сейчас дружат, дружат и их жёны. Такие отношения родных людей очень радуют маму Юрия Михайловича.

 

– Всё, что есть в нас с братом хорошего, привили родители, – говорит мой собеседник. – Ну и сами мы всегда стараемся быть трудолюбивыми, относиться к порученному делу ответственно, выполнять всё на совесть.

 

После школы Юрий учился на сварщика, начинал работать электросварщиком в РСУ, отслужил в армии. В 1984 году Ю.М. Рубана отправили в командировку на готовившейся к открытию завод «Мелстром» монтировать оборудование. И когда в 1985 году завод запустили, Юрий Михайлович решил остаться здесь работать.

 

– Наша бригада, куда входят слесари, токари, сварщики, – дружный коллектив, – делится Юрий Михайлович. – Мы и варим, и ремонтируем оборудование. Всё делаем, чтобы и сушильный барабан, и другое оборудование, и механизмы были в рабочем порядке. Работаем на совесть.

 

Два года назад среди тружеников предприятий промышленности строительных материалов, добившихся наивысших показателей, на Аллею Трудовой Славы было занесено имя слесаря-ремонтника АО «Мелстром» Юрия Михайловича Рубана. У мужчины много грамот, благодарностей за добросовестный труд. Улыбаясь, он добавляет, что в советские времена был «Ударником коммунистического труда».

 

Мой собеседник с радостью рассказывает, что на предприятие приходит молодёжь, которая стремится перенимать лучший опыт старших коллег, проявляет трудолюбие. Люди-труженики украшают своим трудом завод. –

 

Мне приятно, что я работаю в коллективе, возглавляемом директором Василем Филипповичем Будником. Это прекрасно, когда человек находит себя в жизни, – сказал Юрий Михайлович.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

 


524

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90