18+
Специальная версия

Помогает телятам появиться на свет

 

 

Она представляла тогда на конкурсе «Приз зрительских симпатий» свою подопечную тёлочку. Не только дети с удовольствием останавливались около милого создания в нарядном веночке, но и взрослые хотели с ней сфотографироваться, такая уж она очаровательная и милая.

 

«Нашей тёлочке всего два месяца. Телята, как маленькие дети, беззащитные, постоянно требуют внимания и заботы», – Галина Алексеевна ласково погладила будущую коровку.

 

У Галины Долотовой в родительном отделении более ста коровушек. Она следит за состоянием их здоровья, принимает новорождённых телят, доит коров. Ежедневно на свет появляются примерно семь телят, их передают в другое отделение, где они растут и набираются сил. Вырастет и наша тёлочка, станет высокопродуктивной коровой, которая будет давать больше всех молока.

 

Галина Алексеевна очень любит свою работу, с теплотой и лаской относится к животным. Иначе и быть не может, случайные люди на ферме не задерживаются. Пример тому – героиня нашей публикации, которая трудится на ферме уже 18 лет.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: оператор машинного доения Бессоновского молочного комплекса Галина Алексеевна Долотова с телочкой, участницей Молочного фестиваля.

 

Фото автора

112

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90