18+
Специальная версия

Программа особой важности

 

 

Координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Валерий Скруг оценил ход реконструкции дворов в Белгородском районе. Совместно с членами Общественного совета партпроекта 2 июня парламентарий посетил дворы в селе Таврово, в которых начались работы по благоустройству. Участники встречи также оценили подготовительные работы, которые уже ведутся на территории, и выслушали пожелания жителей по дальнейшему благоустройству.

 

Масштабный проект благоустройства дворов по всей стране начат по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия». Его главными целями являются создание комфортных условий проживания и обеспечение безопасности жителей городов и посёлков с численностью не менее тысячи человек. Немаловажным условием является и проведение капитального ремонта в домах, дворы которых претендуют на включение в проект.

 

- В прошлом году в ходе подготовки к выборам в Госдуму один из самых главных вопросов, который задавался всем кандидатам, был о благоустройстве дворовых территорий, – рассказал Валерий Степанович. – Планируя бюджет на 2017-2019 гг., руководство партии «Единая Россия» решило выделить средства на особую программу, посвящённую только дворовым территориям – «Городская среда». 70% средств идут на благоустройство дворовых территорий, остальные 30% – на места общего пользования – парки, набережные, скверы. Сегодня мы являемся свидетелями реализации данного проекта и того, как радуются жители двух капитально отремонтированных домов. Если мы успешно завершим в Белгороде этот год, то будем надеяться и на дальнейшее финансирование.

 

Всего в Белгородском районе по проекту заложено 50 млн. рублей на 13 дворов и 20 млн. – на две общественные зоны: сквер и центральную площадь в посёлке Северном.

 

Активными участниками проекта являются местные жители. Как заметил первый заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель аппарата администрации района Руслан Терещенко, многие вопросы удалось решить благодаря системной работе территориального общественного самоуправления.

 

«Мы очень благодарны той помощи, которую оказали партия «Единая Россия», руководство региона и органы местного самоуправления, чтобы провести работы по благоустройству. Думали, что будут только косметические изменения, но мы видим, что наш двор теперь полностью преобразится», – обратилась к депутату старшая по дому по ул. Садовая, 26 Тамара Коростова.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90