18+
Специальная версия

Огонь и вода – опасные факторы

 

 

В самом начале встречи речь пошла об обеспечении безопасности детских оздоровительных лагерей. Как рассказал начальник отдела госпожнадзора Владимир Неронов, в текущем году летний отдых и оздоровление детей организованы в 529 лагерях. До начала оздоровительного сезона проведены плановые проверки и профилактические мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности. Все объекты обеспечены дублированием сигнала о срабатывании системы пожарной автоматики в подразделения пожарной охраны.

 

Владимир Васильевич проинформировал журналистов об обстановке с пожарами на территории области. За пять месяцев их зарегистрировано 322, погибли 33 человека. При этом отмечено, что 42 % погибших находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Основные причины возгораний – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации печей. Люди погибали в основном в ночное время суток.

 

Выводы из этой печальной статистики каждый волен сделать сам.

 

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Игорь Чистяков посвятил своё сообщение взаимоотношениям человека и второй опасной стихии – воды. Он, в частности, рассказал, что на территории области имеется 56 разрешённых мест для купания, что на две единицы больше прошлогоднего.

 

Игорь Алексеевич напомнил, что за про- шлогодний летний сезон на воде у нас погибли 38 человек, в том числе пятеро детей. Основные причины, как и в предыдущие годы, – купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение.

 

Он пояснил, что в Госинспекции по маломерным судам работают 11 человек, и они не могут уследить за всеми водоёмами.

 

«Нас не хватит, чтобы контролировать, как отдыхают люди. Оборудованных мест достаточно. Поэтому главное – сознательность людей, родителей, которые не должны оставлять детей без присмотра», – сказал инспектор.

 

На территории Белгородского района из 56 официально разрешённых пляжей имеются два – пляжи «Лазурный» и «Островок» на обводнённом карьере у села Нижний Ольшанец.

 

М. МИЛЕНОВ

 

На снимке: И. Чистяков и В.В. Неронов.

 

Фото автора

84

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90