18+
Специальная версия

Спорт настоящих мужчин

 

 

А заключительным этапом сборов стали учебные стрельбы, прошедшие в стрелковом тире Спортивного центра посёлка Октябрьский. Здесь ребятам предложили три вида испытаний: разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба по мишеням из малокалиберной винтовки. Всего испытаниям подверглись более 170 наших юных земляков.

 

Командовала здесь парадом человек известный в районе и заслуженный – Вера Визирякина, тренер-преподаватель по пулевой стрельбе Спортивного центра. В минувшем году она была признана лучшим работником физической культуры и спорта района, её портрет был размещён на районной Аллее Трудовой Славы.

 

Вера Анатольевна, вооружившись подзорной трубой, рассматривает мишени, установленные на 50-метровом расстоянии. Чётким командирским голосом подаёт команды, следит за порядком в помещении, где принимают позицию лёжа будущие наши защитники. Малейшие попытки нарушения дисциплины пресекаются, кажется, ещё до того, как они случились. Известное дело, вооружённый человек – это совсем не то, что человек безоружный.

 

- Вера Анатольевна, – спрашиваю, – как ребята стреляют?

 

- По-разному, – вздыхает она, – попадание в «молоко» не так, чтобы часто, но случается. Но это не беда – при желании ребята освоят это искусство. А желание у них есть – это видно по тому, как старательно они устраиваются у амбразур, как прицеливаются. Опыта или маловато, или его вовсе нет. Но опыт, как известно, – дело наживное.

 

В ходе учебных сборов ребятам предоставили возможность побывать с экскурсией в одной из действующих воинских частей, где они познакомились с бытом армейской службы, задали свои вопросы людям в армейской форме и получили на них убедительные ответы.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

40

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90