18+
Специальная версия

О пользе речной рыбы

 

 

Продукт из речной рыбы усваивается на 92-98%. Отварную или запеченную рыбу часто рекомендуют людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. В ней сравнительно мало калорий 120-150 килокалорий на 100г, много полноценного белка, а также витаминов А, D, Е.

 

Употребление пресноводной рыбы в пищу положительно сказывается на состоянии волос, кожи, костей, зубов, зрения. В том числе в пресноводной рыбе есть ряд микроэлементов, таких, как кальций, магний, йод, цинк, железо, фосфор и селен.

 

Для нашего организма это невероятная кладезь полезных веществ, благодаря которым укрепляется сердечная мышца, оптимизируются работа головного мозга, память, нейтрализуются стрессовые состояния, улучшается сон, укрепляется иммунитет. Употребление речной рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, тромбоза. Нежирная уха и рыба на пару вполне пойдут на пользу людям, страдающим от гастрита.

 

С. НАСОНОВА,

 

начальник отдела по развитию животноводства и малых форм хозяйствования комитета по развитию АПК администрации Белгородского района

 


13

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90