18+
Специальная версия

Земский доктор Людмила Базарова

 

 

Людмила Базарова с детства мечтала стать врачом. Работа сложная и ответственная – врач отвечает за жизнь человека. В амбулатории Майского сельского поселения она оказалась благодаря федеральной программе «Земский доктор». До этого, после окончания медицинского факультета Белгородского университета работала в поликлинике № 6 г. Белгорода.

 

Сельские жители, поделилась своими наблюдениями доктор, более дисциплинированные, интересуются своим здоровьем, обязательно приходят, если их приглашаешь пройти диспансеризацию, выполняют все рекомендации. Возможно, горожанам серьёзно задуматься о своем здоровье мешает постоянная суета мегаполиса, многие откладывают визиты к врачу на далекое будущее, в результате запускают болезнь. В основном работающий люд игнорирует диспансеризацию, которая как раз и помогает выявлять болезни на ранних стадиях. Пенсионеры, как в селе, так и в городе, к врачам прислушиваются.

 

Кстати, с информацией о графиках прохождении диспансеризации можно ознакомиться на стендах в амбулатории, а также на сайте Центральной районной больницы. Диспансеризация проводится один раз в три года. Если не попадаете в этот график, можно пройти профосмотр. Для этого нужно обратиться в регистратуру своего медучреждения.

 

Ещё одна особенность Майской амбулатории – здесь нет огромных очередей, и есть возможность каждому пациенту уделить достаточное внимание. На участке Людмилы Николаевны – около двух тысяч человек, которые проживают как в домах старой застройки, так и в новых микрорайонах ИЖС. Система работы – классическая: врач ведёт приём больных в амбулатории, выезжает по вызовам на дом, также обзванивает стоящих на учёте, приглашает на приём и т.д. Терапевт знает всех пациентов на своём участке, что очень важно при назначении того или иного лечения.

 

«Вовремя проходите медицинское обследование. Обращайтесь к врачу не только тогда, когда что-то заболит, очень важны профилактические осмотры, ведите здоровый образ жизни, следите за питанием, занимайтесь физкультурой, – дала совет читателям «Знамёнки» Людмила Базарова, – все знают об этом, но порой не утруждают себя, не хотят работать над собой. Проверьте, формула «здоровье в наших руках» – работает! Что же касается моей собеседницы, она с удовольствием посещает тренажерный зал и бассейн.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: участковый врач-терапевт Майской амбулатории Людмила Николаевна Базарова.

 

Фото автора

 


83

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90