18+
Специальная версия

Белый люпин – скороспелый…

Участники конференции ознакомились с сельскохозяйственной техникой, размещённой на смотровой площадке, пообщались с представителями фирм и организаций, принимающих участие в выставке. Узнали о том, как наука работает на повышение урожаев: почерпнули информацию о российских и зарубежных компаниях по производству и продаже химических средств защиты растений, группе компаний агробиотехнологий и другом.

Гости посетили демонстрационные поля Белгородского района, отделение № 1 Корочанского района.

Директор института Сергей Иванович Тютюнов отметил, что рост производства растительного белка и рациональное использование пашни невозможны без эффективного применения зернобобовых культур. Сейчас в области такая бобовая культура, как соя, увеличила долю в структуре посевных площадей. Потому что горох в последние годы снизил урожайность, а доля посевов под эту культуру существенно сократилось.

Соя – более жаростойкая среди бобовых культур, её посевные площади были увеличены. Однако соя относится к сравнительно более поздним по созреванию сельскохозяйственным культурам. Исходя из ситуации, Белгородский научно-исследовательский институт сельского хозяйства проводит испытания белого люпина. Эта культура раньше, чем соя, освобождает поле и позволяет высеять озимые в оптимально благоприятные сроки.

Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции и в школе молодых учёных.

На следующий день в актовом зале Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства состоялось пленарное заседание, которое провёл С.И. Тютюнов. Сергей Иванович рассказал об основных направлениях научных исследований в Белгородском НИИСХ. По завершении конференции участники обсудили насущные вопросы растениеводства и обменялись мнениями.

Л. ТУМАНОВА

Фото автора


Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90