18+
Специальная версия

Трудиться на земле – благородно

 

 

Специальность механизатора он осваивал с тринадцати лет во время летних каникул, когда вместе с отцом с раннего утра до позднего вечера трудился на уборке зерновых. Поэтому, когда в молочной компании при приёме на работу у Сергея Анатольевича поинтересовались, на какой технике он умеет работать, он смело ответил: «На любой».

 

– Помню, отец сажал меня на колени, а я вёл комбайн. Отец говорил, что я лучше, чем он, держу штурвал. Меня это вдохновило на выбор будущей профессии, – вспоминает мой собеседник, который однажды связавши свою судьбу с землей, трудится на ней добросовестно по сей день.

 

Сергей Шеин опытный механизатор, ответственный – настоящий труженик. За успехи в работе С.А. Шеин неоднократно был премирован руководством «Зелёной долины».

 

Шеины, Сергей Анатольевич и Лидия Михайловна, которая, кстати, работает телятницей на молочно-товарной ферме «Вереск» («Зелёная долина»), растят троих сыновей, строят новый дом, занимаются подсобным хозяйством, огородничеством.

 

– В нашей семье уважают друг друга, помогают, понимают, – рассказывает Сергей Анатольевич. – Наши дети дружат со спортом, занимаются в секциях. А у младшего сына Костика, например, проявился талант повара, он с удовольствием помогает маме на кухне. Возможно, пойдёт учиться после школы на повара. Ребята самостоятельны в выборе профессии.

 

Мы с женой стараемся, чтобы наши дети выросли  достойными людьми.

 

Л. СЕРГЕЕВА

 

Фото автора

 


1837

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90