18+
Специальная версия

В лесу прифронтовом звучали песни

 

 

Открывая V районный фестиваль военно-патриотической песни в «Лесу прифронтовом, посвященный празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко поздравил присутствующих с 5-летним юбилеем, пожелал участникам хорошего настроения и отметил:

 

– Прекрасный фестиваль, для проведения которого выбрано замечательное место. Спасибо Совету ветеранов за ту патриотическую работу, которая проводится среди молодежи, за преемственность поколений. Фестиваль должен стать областным, нужно приглашать для участия творческие коллективы из других районов, выходить на новый уровень. Администрация района окажет необходимую помощь...

 

А.Н. Сергиенко вручил цветы Дине Ивановне, вдове Петра Наумовича Жукова, ветерана войны и труда, который долгое время возглавлял совет ветеранов Беловского поселения. П.Н. Жуков в 2009 году с учениками школы организовал музей под открытым небом «Землянка в три наката», ему же принадлежит идея проведения фестиваля, который стал брендом территории.

 

Председатель Совета ветеранов района В.И. Круглецкий поблагодарил за высокую оценку мероприятия и поддержку ветеранского движения. Он с воодушевлением воспринял идею о новом статусе фестиваля и сообщил, что в нынешнем году участвуют представители 22 городских и сельских поселений района, а также творческие коллективы г. Белгорода, всего около 30 коллективов. В программе прозвучали вокальные композиции о Родине, матушке России, любимые всеми и знакомые с детства песни военных лет. Открыли концертную программу замечательные песни «У деревни Крюково» клуба «Интеллектуал» Веселолопанского поселения, «Мы празднуем Победу на Огненной дуге» клубного объединения «Надежда» г. Белгорода и «Эх, путь дорожка фронтовая» творческого коллектива «Сударушки» Малиновского поселения... Зрители аплодировали и подпевали на протяжении всего концерта.

 

В финале коллективам вручили дипломы и памятные книги, а также благодарственные письма всем, кто принимал участие в организации мероприятия. Завершился праздник исполнением общей хоровой песни «В лесу прифронтовом». Затем, по сложившейся традиции, всех угощали вкусной солдатской кашей.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

76

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90