18+
Специальная версия

Учись учиться

 

Четыре года он проработал инженером по про- изводству трубопроводов для тепловых атомных электростанций в ЗАО «Энергомаш-Белгород», теперь Алексей – менеджер «в том же направлении». Он говорит, что не будь у него образования, никто бы не взял его на такую ответственную должность, жесткий отбор проходит уже на собеседовании. Само собой разумеется, хорошая работа с достойной зарплатой требует постоянного самосовершенствования:

 

– У нас систематически проходят аттестации специалистов, проверяется уровень компетенции. Я здесь больше экзаменов сдал, чем во время обучения в институте. Приходится много литературы штудировать…

 

Но для Алексея это, как говорится, «семечки». В вузе он не ленился, учился «по-настоящему», о чем говорят его победы на олимпиадах и конкурсах, в том числе всероссийских. К тому же, он – обладатель правительственного Гранта в рамках проекта «Образование», закончил университет с красным дипломом.

 

Алексей считает, что чем больше будет доступного высшего образования для широких слоев населения, тем будет лучше стране в целом. В вузе человек приобретает общий уровень культуры, определенный кругозор и навыки обучения. Теоретически постигнув азы профессии, на рабочем месте он продолжает ее практическое освоение.

 

Надо добавить, что, помимо специальной, Алексей читает много художественной литературы, он – один из активных читателей Разуменской библиотеки-филиала № 36.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

Фото автора

13

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90