18+
Специальная версия

Отдых – в радость

 

 

Как сообщили в управлении образования администрации района, этим летом на территории Белгородского района с первого по 21 июня функционировало 29 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, 12 лагерей труда и отдыха. В начале июня всю неделю на базе Отрадненской школы работал палаточный лагерь, а с 8 по 14 июня – три палаточных лагеря расположились в Весёлолопанской, Головинской и Комсомольской школах.

 

В период нынешней летней оздоровительной кампании в пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха, палаточных лагерях отдохнули 4905 ребят, 958 из них – находящиеся в трудной жизненной ситуации.

 

– Размер родительской платы за путёвку в оздоровительные лагеря составил 30% от полной её стоимости. Так, за лагерь с дневным пребыванием детей родители доплатили 500 рублей, за лагерь труда и отдыха – 600 рублей и палаточный – 300 рублей. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путёвки в оздоровительные лагеря были бесплатными, – сказала заместитель начальника отдела воспитания дополнительного образования и проектной деятельности управления образования района Оксана Никулина.

 

Нужно подчеркнуть, что к этому сезону все общеобразовательные организации, где были организованы оздоровительные детские лагеря, тщательно готовились. Межведомственная комиссия, в составе специалистов отдела надзорной деятельности Белгородского района ГУ МЧС Белгородской области, ОМВД России по Белгородскому району, управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области, дала заключение о готовности лагерей.

 

Жизнь в лагере – это новый образ жизни с его особым стилем свободного времени. В пришкольных лагерях были разработаны программы досуговой деятельности обучающихся. В реализации задач этих программ использовались богатый творческий потенциал подростков и педагогов. Интересные мероприятия были направлены на развитие личности ребят и включение их в разнообразие человеческих отношений и межличностного общения со сверстниками. Дети побывали на экскурсиях в краеведческом музее, зоопарке, участвовали в викторинах, деловых играх, конкурсах рисунков, спортивных соревнованиях и других видах досуга.

 

Мальчишки и девчонки были привлечены к проведению праздников, посвящённых знаменательным датам – Международному дню защиты детей, Всемирному дню охраны окружающей среды, Дню русского языка, Дню России.

 

Следует также сказать о профильных отрядах, которые были открыты в восьми общеобразовательных организациях. В Беловской школе обучающиеся занимались по туристско-краеведческому направлению, в Беломестненской – гуманитарному, в Весёлолопанской – художественному, в Дубовской – военно-патриотическому, в Октябрьской – эстетическому, в Разуменской № 1 – физкультурно-оздоровительному, в Стрелецкой – экологическому и в Тавровской школе – по лингвистическому (английский язык) направлению.

 

Л. ТУМАНОВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90