18+
Специальная версия

Кто владеет ситуацией?

 

 

Владеющий информацией владеет ситуацией. Но важен и сам процесс. Если студенты просто сидят в вузе, ничем не интересуясь, будут ли они хорошими специалистами? Либо мы потом будем жаловаться на плохих учителей, нерадивых медиков, которые даже диагноз поставить не могут?! Нам нужно качественное образование, иначе лучшие умы будут покидать Россию.

 

В современном мире, помимо профессиональных навыков, как воздух, необходимы знания законов, прав и обязанностей. Необходимы также самые разнообразные знания. К примеру, Варжавиновы сами построили дом, обрабатывают огород, продукцию с огорода закатывают в банки. Ольга выращивает комнатные и садовые цветы, которые нужно вовремя посадить, полить, подкормить и т.д. Зимой вяжет детские вещи...

 

В свое время Ольга закончила МЭСИ, по специальности экономист. Сейчас многие выступают за средне-специальное образование, ориентируют школьников на получение профессии. К примеру, сестра Ольги Анна училась в механико-технологическом колледже по специальности технолог швейного производства, потом окончила институт и открыла швейную мастерскую. Сестра Татьяна после окончания девяти классов поступила в Белгородскую сельскохозяйственную академию, специальность зоотехния (на бюджетное отделение). Перед поступлением они поинтересовались стоимостью обучения в разных вузах – за учебу на иных факультетах нужно платить 60, 100, 130 тысяч в год, умножаем на пять лет... Опять же, будет ли толк? Есть ли смысл тратить родительские (либо бюджетные) деньги, обучаясь, к примеру, на филологическом факультете, чтобы потом торговать на рынке помидорами?

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90