18+
Специальная версия

Заявление о назначении пособий – в электронном виде

 

 

1 шаг. Регистрация на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru в любом МФЦ или в управлении социальной защиты населения района. При себе иметь паспорт и СНИЛС.

 

2 шаг. Подать заявление в электронном виде, используя домашний или рабочий компьютер (можно это сделать в управлении социальной защиты населения района, специалист управления поможет вам).

 

3 шаг. Вы будете проинформированы о каждом этапе работы по вашему заявлению, вам назначат индивидуальное время приема для предоставления оригиналов документов.

 

В настоящее время реализована возможность подачи заявлений по следующим видам государственных услуг: социальная поддержка отдельных категорий граждан в форме выплаты ежемесячных денежных компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; организация выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей; назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком; установление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет; предоставление мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; предоставление ежемесячной денежной выплаты, ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политически репрессий, лицам, родившимся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года (дети войны); предоставление мер социальной защиты гражданам, осуществившим погребение умершего гражданина; предоставление ежемесячной субсидии на оплату услуг связи отдельным категориям граждан (лицам, привлекавшимся к разминированию в период 1943-1950 годов, ветеранам боевых действий и многодетным семьям; организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; подбор, учет и подготовка граждан выразивших желание стать опекунами (попечителями) либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах; социальная поддержка и социальное обслуживание детей-сирот, безнадзорных детей, оставшихся без попечения родителей.

 

О. ЛЮЛИНА,

 

начальник управления социальной защиты населения района

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90