18+
Специальная версия

Евгения Круглик: "Одна из главных задач – сплочение коллектива"

 

 

– Евгения Александровна профком работников культуры считается одним из деятельных. В этом году Вас наградили Почётной грамотой президиума Белгородского обкома профсоюза работников культуры. Вы не просто функционально выполняете свои обязанности, а вкладываете душу и сердце, стараетесь сплотить и объединить людей. Насколько это сложно, что представляет собой структура профсоюзной организации работников культуры?

 

– Профсоюзная организация работников культуры Белгородского района насчитывает в своих рядах 688 человек, сотрудников культурно-досуговой сферы (44 дома культуры и сельских клубов, семь школ искусств, два физкультурно-оздоровительных комплекса, центр оздоровительного плавания «Разуменский», управление физической культуры, спорта и молодежной политики, районная централизованная библиотечная система, районная газеты «Знамя»). Первичные организации Дубовского и Майского Дворца культуры, Централизованной библиотечной системы имеют статус юридического лица.

 

Первичная профсоюзная организация сегодня – это организация, которая защищает трудовые права работников, добивается выполнения социальных гарантий, улучшает микроклимат в коллективе. Задача по сплочению коллектива – одна из главных для профсоюзного комитета. Мы хотим, чтобы все работники, администрация, творческий и технический персонал, были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого сотрудника, помогал решать проблемы, радовался и огорчался вместе с ними.

 

– Как известно, работа профсоюзной организации ведётся в соответствии с коллективным договором, где прописаны гарантии и компенсации, время труда и отдыха работников, охрана и безопасность труда, в общем, все социальные гарантии, связанные с трудовыми отношениями...

 

– Отношения между работодателем, органами самоуправления и профкомом строятся на основе социального партнёрства и взаимодействия сторон трудовых отношений. Работодатель учитывает мнение профсоюза по всем решениям, касающимся оплаты труда, занятости, рабочего времени и времени отдыха, безопасности труда, социальных льгот. Основной нашей задачей является не просто защита трудовых и социальных интересов работников, оказание правовой помощи в решении сложных вопросов и материальной поддержки, но и активное участие в организации отдыха сотрудников, в частности, в санаториях Белгородской области. Во всех вышеперечисленных вопросах огромную поддержку нам оказывает областной комитет профсоюзов работников культуры – информационную, юридическую. С каким бы вопросом мы не обращались, получаем профессиональную консультацию и помощь. Для нас постоянно организовывают обучающие семинары на различные темы, ведь чтобы поддержать работников, профсоюзный лидер должен во всем разбираться сам. К примеру, на днях у нас был семинар, посвященный введению электронного больничного листа.

 

– Евгения Александровна, сейчас лето, сезон отпусков в самом разгаре. Давайте подробнее остановимся на теме отдыха.

 

– Мы стараемся использовать все путевки, которые предлагаются нашей организации. В 2016 году в санатории «Красная поляна» Валуйского района по льготным путевкам отдыхали пять человек. В пансионате «Чайка» республики Крым – шесть человек. В нынешнем году культработники нашего района действовали в этом направлении оперативно. В 2017 году на оздоровление в санаторий мы отправляем в общей сложности 20 человек. Это и наш регион, и Черноморское побережье... Особое внимание уделяем летнему детскому отдыху. Так в 2015 году в санатории «1 Мая» Шебекинского района отдохнули девять человек, в 2016 – три, в 2017 – два. Многие члены профсоюза не планируют отдых детей на следующий год в ноябре-декабре. А нужно думать заранее, ведь половину стоимости путевки оплачивает областной профсоюз, половину – работник, а наш районный профсоюз, в свою очередь, выделяет пять тысяч рублей. Согласитесь, что это весомое подспорье!

 

В этом году все члены профсоюза были ознакомлены с системой санаторно-курортного оздоровления членов профсоюза и членов их семей в соответствием с положением об оздоровлении.

 

– Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда человек оказывается в затруднительном материальном положении – лечение, операция, смерть близких людей и другие. Мы знаем, что профсоюз всегда готов поддержать сотрудника, помочь материально.

 

– В год к нам поступает до пятидесяти заявлений. Конечно, большие суммы мы выделить не можем, но, как говорится, чем можем, поможем. Оказываем материальную поддержку и в более радостных жизненных событиях. Это значительные юбилейные даты, проводы на пенсию, рождение детей, бракосочетание. Ежегодно к профессиональным праздникам (День работников культуры и День учителя) награждаем лучших, вручаем почётные грамоты и денежные премии. В этом году на День культработника почётными грамотами Президиума Белгородского обкома профсоюза работников культуры было награждено десять человек. К 30-летию Разуменской детской школы искусств почетными грамотами Президиума Белгородского обкома профсоюза работников культуры наградили трёх человек, подарили чайный сервиз, а от обкома профсоюза – радиомикрофон. Стало традицией на профессиональных праздниках (в День учителя и День культработника) всем присутствующим вручать небольшие сувениры.

 

– Подарки для детей к Новому году – дело святое. Мы тоже не может не сказать об этом.

 

– В канун новогодних праздников 235 ребятишек наших сотрудников получили подарки от профсоюзной организации. Но вот уже два года подряд мы поздравляем не только детей, но и всех членов профсоюза. В прошлом году поздравили 375 членов профсоюза.

 

– В июне мы сообщали о том, что членам профсоюза управления культуры и информационно-методического центра были вручены профсоюзные билеты...

 

– Это очень важное знаменательное событие для нас. Ведь профсоюзный билет для члена профсоюзной организации – как паспорт для гражданина. Он напоминает о том, что мы – вместе, а вместе мы – сила. Но мы не почиваем на лаврах, а ставим новые цели и задачи. У профкома есть, над чем работать, к чему стремиться. В перспективе – новые проекты по мотивации вступления в профсоюз, по организации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы, по развитию информационной политики и социального партнерства на всех уровнях.

 

– Евгения Александровна, мы все знаем, что культработник – это не просто творческая профессия, а работа в выходные и праздники, как раз тогда, когда все люди отдыхают. А у вас, к тому же, как говорится, династия культработников (и мама, и муж Александр Васильевич работают в этой сфере). Как Вам удается совмещать работу с общественной нагрузкой?

 

– Я уже говорила, что везде, во всех структурах наш профсоюз находит отклик и поддержку. И опять же, члены семьи – мои первые помощники во всём. Это очень важно, что все понимают задачи и ответственность, которые возложили на меня люди. Дети радуют успехами, младший сын Артем учится в начальной школе, участник художественной самодеятельности в ДК – танцует и поёт. Старший сын Владислав отслужил на Северном флоте, награждён медалью за участие в военной операции в Сирии.

 

– Евгения Александровна, большое спасибо за интересную беседу. Остаётся пожелать Вам успехов – как в общественной работе, так и в профессиональной деятельности

 

Беседовала Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора и из архива профсоюзной организации работников культуры района

17

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90