18+
Специальная версия

Когда нам стукнет сто, тогда пусть назовут нас пожилыми!

 


В июле отметил свое 99-летие герой одной из наших публикаций Тихон Акимович Чепурнов. Мы с удовольствием отправились к нему в гости, чтобы убедиться в том, что наш ветеран по-прежнему бодр и жизнерадостен.

 

Глава администрации городского поселения «Поселок Разумное» В.Н. Чамкаев, председатель поселкового совета ветеранов Ф.К. Суркова поздравили ветерана с днем рождения, пожелали ему здоровья, оптимизма и хорошего настроения, вручили подарки. Учащаяся Разуменской школы № 2 Катя Суркова прочитала Тихону Акимовичу стихотворение и преподнесла букет роз.

 

Затем за чашкой чая поговорили о боевом пути ветерана и о том, как живётся сейчас. В Великую Отечественную войну довелось ему защищать Крым, потом попал в плен, их освободили наши союзники – англичане. После войны работал в школе учителем. Всегда с уважением и любовью относился к детям, старался учить не только своему предмету, но и уму-разуму – таким понятиям, как долг, совесть, любовь к родине. Есть у него заветная тетрадь с мемуарами, в которой он все свои воспоминания о войне записал для внуков и правнуков, чтобы помнили. Война – самое страшное зло на земле!

 

Тихон Акимович и сейчас переживает, когда видит по телевидению репортажи о военных действиях в Сирии и Украине. «Боюсь, – говорит, – не за себя, – я прожил большую жизнь. За молодежь страшно...». За политической обстановкой в мире и стране он следит внимательно. С большим уважением относится к президенту России Владимиру Путину. Как рассказала дочь ветерана Валентина Тихоновна, у него две любимых передачи «Новости» и «Вечер с Владимиром Соловьевым», а из развлекательных – «Поле чудес».

 

«Сейчас, конечно, размах у меня не тот, – сокрушается наш герой, – но ничего не поделаешь, такова жизнь. Все, что мне по силам, делаю сам. Кушаю все. А вот к спиртному и в молодости равнодушен был, а сейчас тем более». Валентина Тихоновна, которая работает в Разуменской поликлинике, следит за здоровьем отца, контролирует давление. А Тихон Акимович старается ставить себе цели, к примеру, одна из последних его задач была выполнена. Дождался внука из Армии – Иван служил в Калининграде, в 2016 году демобилизовался. Дед гордится своим внуком!

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Ф.К. Суркова, Катя Суркова, Т.А. Чепурнов, В.Н. Чамкаев, В.Т. Коренькова.

 

Фото автора

59

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90