18+
Специальная версия

Историческому обществу "Ратник" — 5 лет

 


На первый взгляд, пять лет для общественной организации – небольшой срок. Но если вспомнить, сколько сделано за эти годы, то можно сказать, что итоги работы успешны. Об этом говорил на юбилейном вечере и председатель БРОО «Историческое общество «Ратник» В.М. Жигалов.

 

«Ратник» занимается исследовательской и просветительской деятельностью, активно участвует в мероприятиях по охране памятников архитектуры и культуры, археологических объектов, исторических мест, издаёт научно-популярную литературу. Наши читатели помнят, например, репортажи о праздновании 370-летия города-крепости Болховца, которое проходило в селе Пушкарное.

 

Владимир Михайлович Жигалов отметил, что историческую роль, значимость Белгорода, белгородского полка, оборонительной черты ещё предстоит оценить в полной мере. Отрадно, что руководство региона оказало поддержку в визуализации одного из объектов белгородской черты – крепости Яблонев в Корочанском районе.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: (слева направо) председатель исторического общества «Ратник» В.М. Жигалов, жители села Пушкарное, активные участники патриотического воспитания молодёжи А.Д. Немыкин и А.И. Фролов.

 

Фото автора

31

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90