18+
Специальная версия

Хлеб — всему голова

Нынче пшеничный «клин» хозяйства оказался не столь заметным, как в иные годы – всего 105 гектаров. Как рассказал исполнительный директор предприятия Михаил Беляев, для посева использовались элитные семена «Корочанка» селекции Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Выведенные местными специалистами семена отличаются высокой продуктивностью. Плюс к тому – грамотное использование современных биопрепаратов для подкормки растений. Отсюда и результат – 56 центнеров зерна с каждого гектара. В прошлом году результат был более скромным – 50 центнеров с гектара.

 

Слегка отодвинув, кажется, нескончаемую очередь посетителей, заглянул на пшеничную делянку глава администрации Крутологского сельского поселения Олег Прах. Пообщался с механизаторами, рассказал о планах по дальнейшему благоустройству села, выслушал их просьбы и пожелания.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Справка. Как сообщили в комитете по развитию АПК администрации Белгородского района, при плане 21,7 тысячи гектаров ранние зерновые по состоянию на 26 июля обмолочены на 9,2 тысячи гектаров. Средняя урожайность составила 53,4 центнера с гектара.

2121

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90