18+
Специальная версия

Бадминтон улучшает выносливость и зрение

 

 

В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Белгорода, Губкина, Ярославля, Тольятти, Саратова, Ростова-на-Дону, Калуги, Твери, Обнинска, Воронежа, Курска, Москвы, Республики Крым и Харькова. Открывая турнир, председатель клуба любителей бадминтона Владимир Хаецкий, руководитель управления физической культуры и спорта администрации г. Белгорода, Михаил Носков, а также инициатор проведения турнира и идейный вдохновитель Светлана Ставропольцева пожелали участникам успехов. Выявление сильнейших игроков, популяризация бадминтона, пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям спортом – главные задачи турнира, о которых говорили организаторы.

 

В течение трех дней одновременно на четырех площадках шла захватывающая борьба. Спортсмены соревновались в пяти возрастных категориях в мужских, женских, одиночных, парных, смешанных разрядах. Победители были почти из всех городов. Из белгородцев призерами стали Владимир Тикунов (одиночная игра, возраст 50+) и Сергей Кизилов (одиночная игра, 45+). Хорошие результаты у спортсменов Воронежа и Харькова, где, как говорили сами участники, традиции этого вида спорта заложены ещё в былые годы. В Белгороде бадминтон стали развивать десять лет назад, занятия клуба проходят на базе ФОКа «Парус», есть детская секция бадминтона, регулярно проводятся взрослые и детские турниры.

 

По итогам соревнований победителям вручили кубки и медали, призёрам – медали, все участники получили памятные вымпелы.

 

«Бадминтон, несмотря на кажущуюся легкость, требует немалых физических усилий, у игрока задействованы все группы мышц, в одиночной игре он пробегает более шести километров, а в турнире приходится проводить несколько встреч, и нагрузка получается весомой. Бадминтон – это возможность держать себя в физической форме для представителей всех возрастов. И что очень важно, бадминтон улучшает зрение, – подчеркнул самый «взрослый» участник турнира Виктор Александрович Потапов из Губкина. Ему 81 год, он работает учителем, и пятерку по физкультуре просто так он не поставит, заставляет ребят поработать над собой.

 

Призёры турнира Елена Ермак из Севастополя и Марина Игольченко из Воронежа добавили, что бадминтон развивает координацию, выносливость, а сколько азарта и восторга проявляют зрители! Они отметили хорошую организацию турнира и выразили надежды на дальнейшие встречи.

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: В.П. Стрельников, В.А. Потапов, В.В. Крицкий, участники соревнований.

 

Фото автора

27

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90