18+
Специальная версия

Матрица Дмитрия Филиппова

 

 

Дмитрий Александрович с увлечением рассказывает о своем видении мира, подходе к работе. Чтобы запустить любой механизм и ждать от него правильной работы, нужно изначально понимать его назначение. Отдел занимается как приемом и обработкой обращений от уже подключенных к электрической сети потребителей, оформлением договоров на замену приборов учета электрической энергии, так и осуществляет приём заявок и выдачу договоров на технологическое присоединение физических и юридических лиц, оформление комплексной услуги по подготовке потребителя к технологическому присоединению, что существенно сокращает сроки подключения к электрическим сетям, так как сетевая организация все делает в соответствии с требованиями. По Белгородскому району в год выполняется в общей сложности 3,5-4 тысячи подклю- чений и, соответственно, столько же составляется договоров.

 

В подтверждение своих слов Дмитрий Филиппов показывает карту – это концепция градостроительного развития жилых микрорайонов пригородной зоны. Это такая мощь! Белгородский район развивается стремительно. Вместе с новыми домами появляются объекты социальной инфраструктуры, новые учреждения и предприятия (к примеру, детские сады в Таврово, Северном, бассейн и завод в Разумном, промпарк «Северный», фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей семейной практики, дома культуры), реконструируются старые (Октябрьская школа и другие объекты). И все они подключаются к электрическим сетям.

 

Также одним из важных направлений деятельности отдела является выявление, заметьте, теоретически, аналитическим способом сверхнормативных потерь в электрических сетях. Если объяснять простым языком, сопоставляется, сколько электроэнергии ушло в сеть, и сколько посчитал прибор учета у потребителя. Если разница большая, значит факт воровства налицо. Все эти факты потом проверяются практически другими специалистами, организуются рейды, выезды. Вся деятельность отдела, подчеркнул Дмитрий Филиппов, четко регламентируется в соответствии с законодательством.

 

В отделе маркетинга и работы с клиентами трудятся 25 человек – все грамотные и ответственные специалисты. Средний возраст работников отдела – до 30 лет, практические все – с высшим образованием, у кого образования нет – учатся в вузах. И самое главное, подчеркнул руководитель, он стремится, чтобы в отделе все специалисты были взаимозаменяемы. Человек понимает весь процесс в целом, а в случае болезни коллеги или иных жизненных обстояте6льств каждый может заменить другого. Дмитрий Филиппов учитывает психологические особенности своих сотрудников (кто-то лучше справляется с более монотонной работой или «бумажной рутиной», кому нужна смена обстановки). Если правильно все организовать, результат не заставит себя долго ждать. Работники с удовольствием ходят на работу, знают, что и как они будут делать, эффективность труда намного выше. Это еще одна его теория – чтобы люди хорошо работали, нужно направлять каждого специалиста на такой участок, где ему комфортно, где он может проявить свои лучшие профессиональные качества. Самое последнее дело – уволить человека, а вот помочь ему найти себя, раскрыться, в этом и состоит задача руководителя.

 

Заместитель начальника Белгородского РЭС по реализации услуг Татьяна Сергеевна Шегай отмечает деловые качества Дмитрия Филиппова: «Бесценный сотрудник, инициативный, с наивысшим уровнем ответственности, знает все проблемы своего отдела и Белгородского РЭС в целом. Под его началом – работоспособный, профессиональный коллектив. Все порученное выполняется в срок».

 

Дмитрий Филиппов закончил Белгородский лицей № 32 с золотой медалью, Белгородский филиал Московского института экономики, статистики и информатики с красным дипломом. Говорит, что всегда знал, – быть ему руководителем, поскольку мечтал организовать такую структуру, чтобы она работала как механизм. Несмотря на ответственную должность, находит время и на хобби – это футбол. Дмитрий Филиппов – вратарь футбольной команды Белгородского РЭС.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90