18+
Специальная версия

Студентам, получающим выплаты по уходу за нетрудоспособным лицом

 

 

Напомним, что такая компенсация положена не всем. Ее выплачивают неработающим, но трудоспособным с точки зрения пенсионного законодательства лицам, не получающим пособие по безработице в службе занятости. А вот родственные отношения и совместное проживание в данном случае не важны. Отметим, что отсутствие трудовых отношений – обязательно на весь период ухода, иными словами, в случае оформления трудовых отношений лицо, на которое оформлена компенсационная выплата, обязано незамедлительно уведомить территориальный орган ПФР для прекращения выплаты. В противном случае, в связи с утратой права на получение средств, происходит переплата, которую придется вернуть в ведомство.

 

Отметим также, выплата может быть оформлена и на студента, обучающегося в средне-специальных и высших учебных заведениях на бюджетной основе и получающего стипендию. В этом случае понадобится справка из учебного заведения. Однако просим учесть, что в случае принятия решения о продолжении обучения, необходимо повторно запросить справку о зачислении и приложить ее в выплатное дело пенсионера, за которым осуществляется уход.

 

Для сведения. В Белгородской области более 30,4 тыс. неработающих трудоспособных граждан осуществляют уход за 42,6 тыс. пожилых людей, достигших 80-летнего возраста, или инвалидами I группы.

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90