18+
Специальная версия

Затишье и реанимация

 

 

Честно говоря, сильно поскромничал уважаемый Александр Васильевич. Между тем, в эти дни в Малиновке происходят как минимум два важных события, которые во многом будут определять облик села на долгую перспективу.

 

Событие первое – местная школа полностью подготовлена к приёму учащихся 1 сентября. Комиссия приняла объект 26 июля без замечаний с первого предъявления. Директор Александр Бударов рассказывает о выполненных работах.

 

- Привели в порядок все помещения, где требовалось, покрасили, всё тщательно отмыли и отчистили. Кстати, помогли родители учащихся 7 класса – своими силами выполнили косметический ремонт класса. Мы, в свою очередь, закупили и уже завезли новые парты и стулья. Покупка обошлась в 30 тысяч рублей, но ребята будут довольны. Кстати, мебель, приобретённая нынче, изготовлена более надёжно, с применением более прочных материалов.

 

Не все родители, к сожалению, проявили такую же готовность помочь родной школе. Александр Викторович на них обиду не держит – своими силами управились. И школа, можно сказать, сверкает чистотой и белизной. 1 сентября классы наполнятся детскими голосами – почти 140 учеников это немало для небольшого в общем-то села.

 

Трудно было обзавестись поваром для школы и детского сада, разместившихся под одной крышей. Но и эту проблему удалось решить – пригласили женщину, постоянно проживающую в Белгороде. Привлекли, конечно, не зарплатой, которая, как говорится, оставляет желать много лучшего. Приняли в садик её ребёнка, которого в областном центре устроить не получалось. Это и повлияло на принятие решения.

 

Здание школы-детского сада в Малиновке ни в чём не уступит и самому современному городскому. Как заметил директор, его здесь вполне могло бы и не быть, если бы не инициатива и настойчивость депутата-единоросса Геннадия Шипулина.

 

- Мы бесконечно благодарны Геннадию Яковлевичу, - говорит он. – В знак этого создали небольшой памятный уголок, где размещена информация о деятельности депутата. И дети, и взрослые жители Малиновки должны знать Затишье и реанимация Село Малиновка живёт своей обычной, неспешной жизнью. Как сказал при встрече глава администрации сельского поселения Александр Недорубко, ничего выдающегося не происходит. и всегда помнить, кто оказал нам реальную помощь в создании настоящего Дворца знаний.

 

Пока в школе царит относительное затишье, набирает обороты, пожалуй, самая горячая точка в Малиновке – реанимация депрессивной площадки на въезде в село. Она зарастала бурьяном несколько лет после того, как здесь была ликвидирована совхозная молочно-товарная ферма. К февралю следующего года здесь будет запущена первая очередь современного предприятия по производству востребованной на рынке качественной продовольственной продукции.

 

Начальник строительного участка Анатолий Духанин знакомит с оживляемой площадкой – заканчивается монтаж административно-бытового здания, уже вырисовываются и контуры производственных корпусов. Впечатляющее зрелище!

 

Глава администрации поселения внимательно слушает пояснения специалиста и выносит свой вердикт: хорошее дело затеяли, ребята. Ведь это – новые рабочие места для наших селян. Их в селе по понятным причинам не густо.

 

 

Хотя справедливости ради стоит отметить, что на территории поселения, к примеру, стабильно работает площадка ремонтного молодняка мясной птицы. В селе Петровка завершилось строительство мощностей подготовки и хранения семян и посевного материала зерновых и масленичных культур. Осуществляют свою деятельность три крестьянско-фермерских хозяйства. Часть жителей занимается развитием личного подсобного хозяйства. Всего на территории расположено 790 личных домовладений, из них содержат скот и птицу 208 хозяйств. В рамках областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья», на территории поселения ведут свою деятельность 10 семейных ферм.

 

Реанимация очередной депрессивной площадки не может не радовать: на окраине села образуется по-настоящему окультуренная территория. Проектом предусматривается создание здесь зелёной зоны. Уже возведена водонапорная башня, в скором времени появится ещё одна. Со временем будет создана современная водоочистная станция. Селу – двойная польза. Уже проведены предварительные переговоры с руководством компании-инвестора о подключении к воде из этих источников школы, детского сада, двух многоквартирных домов. Эта давнишняя головная боль местной власти наконец-то будет излечена.

 

Такие вот знаменательные события происходят сегодня в Малиновке. Перспективные, прямо скажем, события.

 

М. МИЛЕНОВ

 

На снимках: директор школы А. Бударов; начальник стройучастка А. Духанин; школа готова к началу учебного года; контуры нового; депрессивная площадка на месте бывшей фермы.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90