18+
Специальная версия

Всё готово к проведению выборов

 

 

Председатель Избирательной комиссии Белгородской области Н.Т. Плетнев осветил ход подготовки к проведению предстоящих выборов губернатора Белгородской области 10 сентября 2017 года и других совмещенных с ними выборов, рассказал о готовности избирательных участков для голосования, охране данных помещений. Он отметил, что к проведению предстоящих выборов готовы все избирательные комиссии – это 22 избирательные комиссии области, 22 территориальные избирательные комиссии, комиссии городских округов и муниципальных районов и все 1262 участковые избирательные комиссии.

 

Всего в регионе 1262 избирательных участка, которые полностью оборудованы всем необходимым, мебелью и оргтехникой, оснащены законодательными, методическими материалами для работы УИК, а также информационно-разъяснительными материалами для избирателей (о порядке голосования, плакаты о кандидатах с биографией, сведениями о доходах и т.д.). Для обеспечения выборов будет использовано 1879 единиц транспортных средств, в том числе микроавтобусов для подвоза избирателей на участки из отдаленных районов. На участках созданы необходимые условия для голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также по сложившейся традиции на избирательных участках создадут торжественно-праздничную атмосферу, организуют буфеты, концерты и т.д. Налажена система безопасности – бюллетени охраняют круглосуточно, с момента их доставки на участки, в день проведения выборов будут следить за правопорядком – для этих целей задействовано более 2000 сотрудников полиции и курсантов юридического института.

 

На 1 июля, как сообщил секретарь Избирательной комиссии области В.Н. Шовгеня, зарегистрировано 1 238 189 избирателей на территории Белгородской области. Все они включены в списки избирателей. С 30 августа начался период, когда каждый избиратель может уточнить сведения о себе. Избирателям, которые недавно зарегистрировались по новому месту жительства: нужно уточнить, есть ли их фамилии в списке избирателей. Особенностью выборов губернатора, в соответствии с избирательным законодательством, стало отсутствие открепительных удостоверений. От жителей Белгородской области поступило 9645 заявлений о голосовании по месту их нахождения 10 сентября.

 

В ходе пресс-конференции презентовали Информационный центр «Выборы-2017» при Избирательной комиссии области, обеспечивающий получение, отображение и обнародование информации о ходе выборов и итогах голосования, а также мультимедийное сопровождение деятельности облизбиркома. Заместитель председателя облизбиркома И.В. Лазарев рассказал о целях и задачах Информационного центра, когда и какую информацию можно получить в день голосования и после подведения итогов выборов, также остановился на размещении информации о предварительных итогах голосования на сайте облизбиркома. 10 сентября 2017 года Информационный центр «Выборы – 2017» начнет свою работу в 8 часов утра, первую информацию об открытии избирательных участков и численности избирателей можно будет получить в 8 час. 30 минут. Следующая информация об участии избирателей в выборах будет представлена в 10 час. 30 мин.; 12 час. 30 мин.; 15 час. 30 мин.; 17 час. 30 мин.; 20 час. 30 мин. После 22 часов Информационный центр будет предоставлять информацию о количестве введенных в ГАС «Выборы» протоколов УИК и предварительных итогах голосования.

 

Также И.В. Лазарев сообщил, что на телефоны «горячей линии» избирательной комиссии области постоянно поступают вопросы избирателей, им даются соответствующие разъяснения, принимаются необходимые меры. В территориальных избирательных комиссиях принято более тысячи звонков, непосредственно на телефон «горячей линии» облизбиркома поступило 237 обращений.

 

В ходе пресс-конференции руководители регионального избиркома ответили на вопросы журналистов. В завершение представителям аккредитованных СМИ были выданы удостоверения установленного образца.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

57

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90