18+
Специальная версия

Новое дело Евгении Кокиной

 

Среди нескольких претендующих на это место выбрали ее, выпускницу Белгородской сельхозакадемии.

Евгения понимала, что поле деятельности в работе с молодежью обширное. С чего начать, чем увлечь молодых людей, чтобы им понравилось не только быть наблюдателями, но и созидателями?

 

Оказалось, молодому специалисту непросто осуществить даже простую идею. Сейчас в Доме культуры поселка идет ремонт, так что молодежи собраться пока негде. Весной, когда Евгения начала работать, не было спортивной площадки. А ей хотелось предложить ребятам что-то спортивное, массовое, что могло бы привлечь к общему делу многих. И как потом показали соревнования по волейболу, которые проходили на открытой рядом с пляжем волейбольной площадке, интерес к спорту у молодых людей есть. Евгения разослала положение о мероприятии по всем администрациям поселковых и сельских поселений. В состязаниях приняли участие 12 команд.

 

– И мне приятно, что они хорошо провели свой досуг, – говорит Евгения. – Воплощение идеи в жизнь является стимулом к проведению новых мероприятий. Хотелось бы, чтобы соревнования по волейболу стали традиционными.

 

Девушка поделилась планами на будущее: сделать футбольное поле, залить зимой каток, чтобы молодежь была занята чем-то интересным и полезным. Во всех начинаниях ее поддерживает глава администрации Комсомольского сельского поселения М.Н. Песенко.

 

Евгения Кокина занимается организацией волонтеров. Уже проведены поздравительные акции ко Дню отца, к неделе жен-мироносиц, а также благотворительные акции – помощи престарелым людям, акции по уборке территории.

 

Большинство мероприятий проходит в выходные, но Евгения не жалеет своего личного времени на общественные дела. Общий интерес во многом строится на ее энтузиазме. Но как сказала Е.Кокина:

 

– Меня увлекает работа с молодежью и, думаю, именно конкретные дела заставят молодых людей делать что-то полезное для общества.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90