18+
Специальная версия

С приходом Екатерины Сосновой работа в ДК ожила

 

 

Глава сельской администрации Нина Фёдоровна Яковенко предложила Екатерине Сосновой должность директора Ериковского Дома культуры. Нина Фёдоровна увидела, что у Екатерины, которая работала бухгалтером в администрации, есть организаторские способности и творческая жилка.

 

Культурная жизнь села Ерик так или иначе вращается вокруг Дома культуры. Здесь и дети, и подростки, и взрослые находят занятия по душе. В культурном очаге организован кружок декоративно-прикладного искусства: дети с удовольствием мастерят поделки, изучают русские обычаи. Ансамбль «Селяночка» (руководитель М.И. Корнева) участвует во всех сельских мероприятиях. А не так давно он ездил на фестиваль «В лесу прифронтовом».

 

– В этой работе надо быть лёгкой на подъём, общительной, уверенной в себе. Мне нравится работать с людьми, доставлять им радость, – поделилась моя собеседница. – Задача Дома культуры и в том, чтобы жизнь в селе была интереснее, у односельчан было желание приходить сюда.

 

Директор Дома культуры сказала, что в Ерике – неравнодушные люди, им нравится ходить на концерты и самим участвовать в мероприятиях, молодёжь любит дискотеки.

 

– Недавно мне приятно было услышать, что ДК ожил. Значит, свой выбор я сделала правильно, – улыбнулась Екатерина Андреевна.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: Е. Соснова на празднике полевода Белгородского НИИСХ.

 

Фото автора

1172

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90