18+
Специальная версия

Для здоровья и отдыха

 

 

Клинико-диагностический центр площадью 960 квадратных метров возводится на Олимпийской улице. Кроме непосредственно центра здесь разместятся восемь офисов семейного врача (один врач на 1 500 – 2 000 жителей) и станция скорой помощи. Медицинскую помощь будут получать 12 тысяч жителей данного микрорайона и прилегающих территорий. С учётом их дальнейшего развития, что немаловажно.

 

Возведение здания началось полтора месяца назад, строители обещают сдать объект до конца декабря текущего года. Евгений Степанович высказал пожелание:

 

- Нельзя ли ускорить? Ввести в эксплуатацию такой нужный людям объект хотя бы к седьмому ноября.…

 

На что получил от строителей ответ весьма уклончивый, мол, постараемся. Хотя, если рассудить по справедливости, то и без ускорения темпы, можно сказать, невиданные. Тем более, что глава администрации района Александр Сергиенко, комментируя ход строительства, заверил главу региона:

 

- Примитивщины не будет. Всё будет современное, хорошее, эстетичное…. Это будут помещения, отвечающие всем самым последним требованиям.

 

Офисы семейного врача рассчитаны на три рабочих места – врача, фельдшера и акушерки. Сейчас семейные врачи, которые будут здесь работать, проходят переобучение на базе Белгородского государственного университета. Они получают необходимые знания и навыки в сфере детского здравоохранения. В центр по принципу выездной поликлиники будут приезжать узкие специалисты из областной клинической и центральной районной больниц.

 

Строительство клинико-диагностического центра такого уровня – удовольствие не дешёвое. 44 миллиона рублей будут израсходованы на строительно-монтажные работы и благоустройство прилега- ющей территории, 19 миллионов – на приобретение современного медицинского оборудования.

 

По словам главы района Александра Сергиенко, подобное медучреждение планируют построить и в Дубовом – с десятью офисами семейного врача.

 

Ещё один приятный подарок ждёт жителей посёлка Северный в самое ближайшее время на этой же улице Олимпийской. Это – сквер, благоустройство которого завершается в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Его площадь около шести тысяч квадратных метров. Избранный губернатор Белгородчины убедился: работы идут полным ходом, люди высаживают деревья, прокладывают дорожки, устанавливают скамейки.

 

Стоимость этого проекта составляет 9,6 миллиона рублей. Из них 6,9 миллиона выделил федеральный бюджет, остальное – областной.

 

«Местные жители просили сделать сквер именно в этом месте», – пояснил гендиректор подрядной организации Сергей Золотых.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

80

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90