18+
Специальная версия

Островок поддержки

 

 


Вот уже 9 месяцев свою деятельность осуществляет отделение помощи семье и детям с социальной гостиницей для проживания семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и неблагополучных семей в с. Головино.

 

Выпускники из числа детей-сирот и мама с двумя несовершеннолетними детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, уже успели оценить качество предоставлениям различных видов социальной помощи.

 

В первую очередь – это жилищно-бытовая помощь. Проживающие гостиницы располагаются в комфортабельных комнатах, обустроенных необходимой мебелью для сна и отдыха, а также для хранения одежды и предметов личной гигиены. Также в их распоряжении уютная столовая и кухня, где дети-сироты проявляют свои кулинарные способности под контролем сотрудников отделения.

 

В свободное от дел время, жильцы гостиницы посещают библиотеку и участвуют в различных общественных мероприятиях, активно пользуются интернет-ресурсами для нахождения ответа на любой интересующий вопрос.

 


Своевременная поддержка служит хорошей профилактикой для устранения многих серьезных проблем, с которыми подопечные могут столкнуться, оставшись со своими сложностями один на один.

 

Социальная гостиница – это не территория постоянного проживания, а место предоставления временного жилья и оказания всесторонней антикризисной поддержки для выпускников детских домов, интернатов, а также женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 

В.ОЛИХ, заведующая отделением

 

МБУ «КЦСОН Белгородского района»

29

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90