18+
Специальная версия

Родители сели за школьные парты

 

 

Родителям учащихся 11 классов предложили на себе испытать экзаменационную атмосферу, чтобы впоследствии они смогли правильно настроить своих детей на сдачу ЕГЭ. Родителей распределили по учебным аудиториям, объяснили условия – на экзамен с собой можно взять только паспорт и гелевую ручку с чернилами черного цвета. Металлоискатели, система видеонаблюдения, – родители убедились, что в этом нет ничего пугающего. Они заполнили бланки (как при сдаче ЕГЭ) в соответствии с существующими требованиями и ответили на вопросы анкеты.

 

Начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования Белгородской области Н.М. Рухленко рассказал об особенностях проведения ЕГЭ в текущем учебном году и подчеркнул, что высокие баллы можно заработать честно, для этого необходимо просто хорошо учиться. Родительское собрание, которое в регионе проходит уже четвертый год, играет в этом определенную роль – уменьшается количество нарушений при проведении ЕГЭ, увеличивается доля выпускников, поступивших в ведущие вузы страны. В Белгородском районе в этом году все ученики сдали экзамены и получили аттестаты. В нынешнем учебном году в районе 429 выпускников.

 

Были подведены итоги анкетирования, родители получили ответы на все интересующие их вопросы по проведению ЕГЭ. В финале наградили победителей творческого конкурса, посвященного ЕГЭ – школьникам, авторам лучших плакатов и стихотворений, посвященных единому государственному экзамену, вручили почетные грамоты.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

 


101

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90