18+
Специальная версия

Когда могут спасти крышечки

 

 

Вместе с учениками и их родителями они присоедини лись к акции «Когда крышечки спасают» и вот уже год собирают крышечки от пластиковых бутылок. Одну партию, четыре мешка, сдали в прошлом учебном году, теперь вот еще три ящика насобирали. Валентина Васильевна рада, что ребята, как старшие, так и младшие, дружно откликнулись на призыв помочь больным детям. Дети – народ добрый и отзывчивый, надо в подрастающем поколении это поддерживать, чтобы они не проходили мимо беды и несправедливости, не оставались равнодушными. Валентина Васильевна также передает больным детям книги со своими замечательными стихами о детстве и школьной жизни, написанными с легким юмором. Ведь хорошее настроение – большой помощник в выздоровлении.

 

Собранные крышечки фонд отправляет на перерабатывающее предприятие. Средства, полученные за сдачу пластикового вторсырья, пойдут на помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

 

P.S. Акцию «Когда крышечки спасают» придумали в Испании шесть лет назад. С ее помощью тогда удалось спасти больного ребенка. Белгородцы стали третьими в России, кто поддержал проект вслед за жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: Валентина Васильевна Пашкова и ее ученики, участники благотворительной акции – Варя Дьяченко, Полина Строева, Дарья Боровец, Алевтина Щербакова, София Еремян и Илья Яковлев.

 

Фото автора

39

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90