18+
Специальная версия

Быть нужным людям

 

– В нашей бригаде – пять человек, мы, как одна семья, – рассказывает о своих коллегах мастер Белгородского РЭС Виталий Саввин (на снимке). – В коллективе все заодно, как в хорошей семье, где существуют взаимопонимание, взаимовыручка. Все мы любим свою работу, поэтому всегда справляемся в срок с поставленными задачами.

 

Виталий Саввин отслужил в армии, окончил с отличием индустриальный колледж, затем Белгородский аграрный университет им. В.Я. Горина по специальности инженер-электрик.

 

Молодого специалиста после размещения его резюме в интернете пригласили на должность электромонтёра в Белгородский РЭС.

 

Сначала Виталий Алексеевич работал в бригаде по обслуживанию трансформаторных подстанций, затем его перевели электромонтёром по ремонту и монтажу кабельных линий. Спустя некоторое время, как раз перед профессиональным праздником энергетиков, в декабре 2013 года ему предложили стать мастером кабельного участка.

 

Бригада по эксплуатации кабельных линий, мастером которой является В. Саввин, занимается устранением повреждений и аварий кабельных линий.

 

– Как говорится, все кабельные линии наши, то есть, если требуется их срочный ремонт, к нему приступает наша бригада, – рассказывает мастер. – Кабельные линии, проложенные непосредственно в земле, должны отвечать определённым требованиям, однако бывают сбои по разным причинам. Вот наши специалисты должны устранить повреждения оперативно и качественно. От этого зависят безопасность людей и бесперебойность электроснабжения.

 

Мой собеседник сказал, что жителям района постоянно приходится напоминать о необходимости соблюдения правил при производстве земляных работ в охранной зоне кабельных линий, чтобы не повредить их. Когда планируются земляные работы, жители должны вызвать специалиста РЭС для указания трассы прохождения кабельной линии. Ведь её повреждения приводят к нарушению электроснабжения жилых домов и других потребителей. А могут и создать угрозу жизни и здоровью населения.

 

Бригада Виталия Саввина обслуживает кабельные линии посёлков Майский, Комсомольский, Октябрьский, села Никольское, микрорайоны ИЖС. Бригаде приходилось работать и при стихийных бедствиях.

 

– В неординарных ситуациях мы можем работать круглые сутки. Но никто из нас не ропщет, ведь сами выбирали профессию. Наша работа видна, и быть нужным людям – это ответственно и почётно, значит, ты на своём месте, – продолжает нашу беседу Виталий Алексеевич.

 

За добросовестный труд мастер Белгородского РЭС В.А. Саввин был награждён Почётной грамотой главы администрации района, неоднократно поощрялся руководством.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

73

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90