18+
Специальная версия

Хочу, чтобы помнили

 

Знакомимся с хозяином подворья: Владимир Великих. Работает снабженцем в одном из предприятий Белгорода. Мы беседуем с ним о жизни.

 

- Владимир Антонович, Вы, хотя работаете в городе, в последнее время живёте в окружении живой природы. Как это сказывается на Вашем мироощущении?

 

- Это не передать словами. Безусловно, руководству Белгородской области нужно говорить и говорить спасибо. За то, что в своё время, опередив многих и многих, развернули программу индивидуального жилищного строительства, создали для людей реальные возможности для участия в этой программе. Решили проблему получения земельных участков под застройку и для ведения личного подсобного хозяйства. Это – качественно новый уровень жизни. Смотрите, у моего семейства сегодня не только овощи-фрукты с собственного огорода, но и мясо птицы, а также полезнейшее для здоровья свежайшее козье молоко.

 

Да, я работаю пока в городе. Но на наших глазах условия жизни здесь, на природе, вплотную приблизились к городским. Проложены и действуют все коммуникации – централизованное водоснабжение и водоотведение, газоснабжение и электричество. Дороги. В этом сезоне внутри посёлка они покрылись асфальтом. Но при всём при этом мы дышим свежим воздухом.

 

Повторюсь: за всё это нужно сказать большое спасибо руководству области.

 

- На подходе к Вашему дому установлены деревянные скульптуры диковинных мультяшных героев. Что они значат для Вас и кто их автор?

 

- Кто автор, не скажу, просто не знаю. Я их подобрал на мусорке после закрытия какой-то то ли выставки, то ли ярмарки. Они долго находились без присмотра, начали покрываться глубокими трещинами. Стало жалко труда и фантазии человеческой. Вот и откопал из мусора и привёз сюда. Мешать они никому не мешают, а пользу, полагаю, приносят. Ведь посмотрите, сколько в нашем относительно новом микрорайоне детворы! Не всё же им сидеть перед мониторами – пусть бегают, гоняют на великах и самокатах и оглядываются на диковинных мультяшных героев. А вдруг у кого-то из детворы да и проснётся желание посвятить себя творчеству. Это же прекрасно!

 

- Ещё одна особенность Вашего дома – красный стяг на флагштоке. Что Вы хотите этим сказать?

 

- Это понятно и без слов. Но если о смысле такого моего поступка поговорить, то он означает такую вещь, как возвращение памяти о великом подвиге наших отцов и дедов. Под таким флагом наши предки освободили страну, Европу и мир от фашистской заразы, водрузили его над поверженным Рейхстагом в 1945 году. Сегодня мир стал другим, но опасность возникновения новых угроз не стала меньше. Хочу, чтобы все мы, а особенно молодые люди, помнили о Великом подвиге прошлого и не допустили ничего подобного в будущем.

 

Беседовал М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90