18+
Специальная версия

Вышел в поле агроном

 

Александр Николаевич прекрасно понимал, что работа агронома – это не только романтика, красивые поля, когда зреют колосья, пение полевого жаворонка, а прежде всего – тяжёлый труд. Но работать он умеет, летом на празднике полевода Белгородского ФАНЦ-РАН он был отмечен благодарностью руководства.

 

У главного агронома отделения № 2 Белгородского ФАНЦ-РАН в нынешнем году – первая уборочная кампания. Конечно, непросто приходится молодому главному агроному, эта жатва – испытание на профпригодность. И Бессонов экзамен сдал на отлично. Уборочные работы завершились в срок и урожайность зерновых порадовала. Поля уже засеяны озимыми культурами. Сейчас механизаторы отделения пашут на зябь и ведут дискование стерни.

 

– Тяжеловато, но справляемся. Я благодарен опытным коллегам, старшим товарищам, которые помогают решать рабочие вопросы, подсказывают, – отметил мой собеседник.

 

Жатва – серьёзное мужское дело: вышел из дома на рассвете и в поле до захода солнца, а то и дольше.

 

В общении с молодым главным агрономом А.Н. Бессоновым чувствовались энергия, энтузиазм, ответственность. Это неотъемлемые качества человека его профессии.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90