18+
Специальная версия

Любовь ведёт через любые трудности

 

– Наши 50 лет пролетели, как одно мгновение, в трудовых буднях и ежедневных хлопотах. Всякое бывало в жизни – хорошее и плохое, весёлое и грустное, приятное и не очень. Но мы сохранили любовь друг к другу, уважение и взаимопонимание.

 

Семья Ивановых – дружная, трудолюбивая. Супруги энергичны, доброжелательны, гостеприимны и молоды душой. Они любят русские песни, хранят традиции и обычаи. С удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством. Односельчане с уважением относятся к чете Ивановых, всегда готовой помочь людям в трудную минуту. Они внимательные, отзывчивые, активные, участвуют в культурно-массовых и общественных мероприятиях.

 

Удивительны парадоксы судьбы – Владимир и Валентина были знакомы с детства, учились в одной школе, только Владимир был на три года старше и, конечно же, тогда не замечал маленькую девчушку. Потом жизнь их развела в разные стороны. После окончания первого курса Владимир, встретив свою Валентину на улице, а они жили неподалеку, влюбился в нее с первого взгляда. Потом с нетерпением ждал редких встреч с девушкой. Он учился в Серпуховском военном командно-инженерном училище, а Валентина – в Харьковском рентгенологическом техникуме. Валентина Ивановна вспоминает замечательное время юности: «Пять лет переписки и встречи два раза в год – на летних и зимних каникулах, когда мы приезжали с учебы домой. Долго ухаживал, как тогда было принято, прежде, чем сделать предложение». Получив родительское благословение, молодые сыграли веселую свадьбу. Брак они зарегистрировали в Харьковском Дворце бракосочетаний. А потом сразу же отправились по месту службы главы семейства – в г. Державинск Тургайской области Казахской ССР. Как оказалось, военный городок только начали строить, обещанной квартиры не оказалось, лишь общежитие. Но зато рядом был любимый человек, ради которого можно пройти и не через такие испытания. Это было первой проверкой их любви на прочность – успешно выдержали. Любовь и дальше пронесет их через любые трудности.

 

Владимир Павлович прошел путь от начальника расчета до командира части, от лейтенанта – до полковника. Для передачи опыта в 1988 году его перевели в Харьковское высшее военно-командное училище, где он и работал до пенсии. Награжден орденом Красной Звезды, многочисленными медалями, стаж военной службы – более 20 лет. На пенсии Владимир Павлович не скучает, он – активный участник клуба пожилых людей «Клуб добрых сердец»

 

Валентина Ивановна, как жена военного, всегда была готова по первому зову паковать чемоданы и отправляться вслед за второй половиной. Она работала сначала по своей специальности, а потом в управлении торговли «Военторга», награждена «Знаком отличия военной торговли», медалью «Ветеран труда», избиралась депутатом Державинского городского совета. Их сын Евгений продолжил семейную традицию – стал военным, закончил Харьковское высшее военно-командное училище, служил в ракетных войсках стратегического назначения. Внук Игорь получил высшее образование в Белгородском аграрном университете имени В.Я. Горина.

 

На праздновании Дня Белгородского района Валентине Ивановне и Владимиру Павловичу Ивановым за крепость семейных устоев, воспитание сына достойным гражданином России вручили медаль «За любовь и верность».

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

28

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90