18+
Специальная версия

Как сделать куклу счастливой

 

Здесь есть и куклы, сделанные Мариной Скидан и ее ученицами, к примеру, очень милые зайчихи сестер Лизы и Даши Бобко. Девочки, кстати, тоже участницы театральной студии. Определенную роль во всем этом сказочном деле сыграла режиссер театра Галина Еремеенкова – она создает вокруг себя творческое пространство и увлекает в этот необыкновенный мир как детей, так и их родителей. А ее яркие темари стали изюминкой Дома счастливой куклы (темари – традиционный японский самодельный шар с замысловатой цветной вышивкой – Л.Д.).

 

– Три года назад я не могла пуговицу пришить, – разоткровенничалась хозяйка кукольного дома, – но в театральной студии существует давняя традиция – 7 января все дарят друг другу ангелочков, их нужно обязательно сделать своими руками. Так я увлеклась рукоделием. Находясь в декретном отпуске, подумала, что скоро мне надо будет выходить на работу в офис, я менеджер по образованию. Мне вдруг захотелось заняться творчеством... как раз под Новый год родилась моя идея, я представляла, что будет в моем доме. Мысли материальны – все осуществилось так, как и было задумано.

 

Обустраивать Дом куклы помогали единомышленники, семья – муж Денис, родители, участники творческой студии. Дом маленький, но очень уютный – есть музей, творческая мастерская, уютная гостиная для чаепитий. В каждую комнату, коридор вдохнули столько доброты и тепла, что хочется находиться в этих стенах постоянно. Кстати, по понедельникам здесь ждут всех желающих почаевничать, поговорить по душам, ведь общения как раз и не хватает в нашей жизни, особенно мамочкам, которые находятся в декрете. Марина Скидан готова поделиться своим опытом: как радоваться жизни и научиться мечту воплощать в реальность. Эти встречи так и называются «Запланируй счастье».

 

Пробыв несколько часов в Доме счастливой куклы, посмотрев мастер-классы для детей разного возраста, попив чаю со разнообразными плюшками, пончиками и печеньками, которые напекли сама хозяйка и гости, вдруг поняла, что действительно, как сказала Марина Скидан, самое прекрасное в жизни – это дети и куклы! У нее самой трое детей. С Дашей мы уже познакомились, она занимается в театре, рисует, плетет из бисера, делает ангелочков из фетра. Еще она очень любит готовить, одно из ее фирменных блюд – стейк из телятины. Когда я сделала удивленное лицо, Даша пояснила, что смотрит кулинарные телепередачи, там и черпает идеи. Ее младшей сестре Таисии четыре года, она учится рукодельничать, Егору – три года, он любит супергероев, а также шить вместе с мамочкой.

 

Всего на двух этажах кукольного царства – более ста различных кукол. Изучаю куклу, как оказалось, мою тезку. Удивительно похожа на меня, своим характером что ли... Наверное, имя сближает. Прошу хозяйку Дома куклы раскрыть некоторые семейные истории. Как оказалось, ее маму тоже зовут Мариной. Родители, Марина Геннадьевна и Николай Владимирович, вместе 35 лет, живут в любви и согласии. Эту любовь они с сестрой Евгенией всегда чувствовали. Папа очень тактично и мудро воспитывал их. Он вырос в многодетной семье, его родители в свое время уехали поднимать целину, где и познакомились. А не так давно им предстоял переезд обратно – из Казахстана в Россию. Тяжело срываться с насиженного места. Бабушка, рассказала Марина Скидан, тогда успокоила дедушку: «Мне с тобой ничего не страшно...». Так они и приехали в Белгородскую область, Анна Мартыновна и Владимир Мефодьевич. Бабушка не только рукодельница (ее работы можно увидеть в Доме счастливой куклы), но и прекрасный кулинар, ей всегда хотелось всех накормить, даже хлеб сама пекла. Марина Скидан тоже очень любит печь всякие вкусности, к примеру, любимые в семье булочки с корицей.

 

Действительно, все наши чувства и умения зарождаются в семье, а чтобы кукла стала счастливой, надо ее просто создать и поселить в Доме счастливой куклы.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90