18+
Специальная версия

Нелли Титова: "Что спрятал – то потеряно, что отдал – то твоё"

 

Библиотека много лет ведет научно-исследовательскую работу, посвященную изучению истории усадьбы Говорухо-Отроков и усадебной культуре в целом, проводит экскурсии по памятным местам Тавровского поселения. Нелли Александровна разработала туристические маршруты «Мир русской усадьбы» и «Листая страницы истории». В Тавровской поселенческой библиотеке, которая с 2011 года носит имя писателя, критика и публициста Юрия Николаевича Говорухо-Отрока, расположена музейная экспозиция «Дворянский род Говорухо-Отроков», проводятся экскурсии для читателей библиотеки, делегаций из Белгорода, других городов России, зарубежных гостей. Музейная экспозиция на базе библиотеки создана в 2011 году – библиотека получила грант губернатора области, направленный на развитие сельской культуры, за проект «Возвращенные имена. Возрожденная духовность». Здание библиотеки – это бывший дом помещиков Говорухо-Отроков. В настоящее время он входит в число выявленных объектов культурного наследия.

 

Нелли Титова мечтает о том, чтобы библиотека переехала в новое красивое и просторное здание, а в доме Говорухо-Отроков обосновался музей, был бы возрожден и приусадебный парк... Хочется ей создать музей-усадьбу Говорухо-Отроков ничем не хуже таких знаменитых российских усадеб, как «Ясная Поляна», «Спасское-Лутовиново» или «Болдино». А почему бы и не помечтать – говорят, мысли материальны!

 

Заведующей библиотекой она работает более 20 лет. Закончила Тавровскую школу, культпросветучилище, филологический факультет Белгородского университета, По результатам работы библиотека в общем и заведующая в частности не раз признавались лучшими. Девиз ее работы «Что спрятал – то потеряно, что отдал – то твое». Нелли Александровна постоянно занимает призовые места в различных творческих конкурсах, участвовала в библиотечной школе инноватики для менеджеров региональной корпорации библиотек Белгорода, Брянска, Курска, Орла «Новые подходы в организации библиотечного пространства для читателей и книги», посещала курсы повышения квалификации в Москве, знакомилась с опытом работы ведущих библиотек страны, принимала участие в семинаре «Модельная библиотека – центр местного сообщества», на I Всероссийском съезде сельских библиотек в г. Брянске выступила с докладом «Краеведческая деятельность библиотеки» на заседании краеведческой секции, достойно представляя сельские библиотеки Белгородской области... В общем, если перечислять все, газетной площади будет мало. Скажем только, что и сейчас Нелли Титова тоже занята в интереснейшем проекте... Пожелаем ей удачи!

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90