18+
Специальная версия

Флаг в надёжных руках

 


Они приехали на настоящей военной машине: открытой, командирской, с сиденьями-лавочками, рулём. На одном из сидений две выкрашенные красноармейские каски. На заднем борту надпись чёрным по белому: «На Берлин!». А на высоком древке развивается красный флаг Победы.

 

По рассказам Евгения, машину, давно заржавевшую от времени и влаги, он увидел случайно в одном из дворов в отдалённом селе, что в нескольких километрах от Томаровки. Тент, продырявленный во многих местах, настолько запылился, выцвел и истлел от времени, что свисал большими клоками. Хозяину машина служила складом для ненужных вещей. Ребятня когда-то нашла её в одном из томаровских лесов. Евгений, заинтересовавшись, попросил хозяина продать её ему, обещал подъехать. Но потом раздумал: что можно сделать с хламом?

 

Увиденное снилось не раз. Через некоторое время вновь вернулся к задуманному. Мысль о реставрации не давала ему покоя... Встретился с хозяином второй раз. Не пожалел за неё две свои месячные зарплаты. Был молод, не обременён семьёй. Долго реставрировал автомобиль в разных фирмах.

 

В 1995 г. машина поехала! Для её реставрации понадобилось 4,5 года.

 

В 2005 г. Евгений Чирков участвовал на ней в соревнованиях по бездорожью на точность управления и занял второе место. Его автомобиль не раз участвовал в выставках автомотоэкзотики в г. Белгороде. 9 мая 2017 г. машина участвовала в акции Бессмертного полка в п. Дубовое. Была у Звонницы на Прохоровском поле, когда приезжали на открытие памятника В.В. Путин и другие высокие гости.

 

Евгений Чирков вместе с детьми уже три года ездит на отремонтированной машине времён войны в день Победы, на 5 августа, чтобы поздравить своих земляков.

 

Гляжу я на Женю, его детей, сердце радуется. Наш красный флаг в надёжных руках молодого поколения! С такими ребятами Россия непобедима.

 

А. САФОНОВА,

 

п. Дубовое

15

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90