18+
Специальная версия

Удачное начало

 

Утро того дня выдалось, как на заказ, хотя некоторым погодные условия могли и не понравиться. Окрестности накрыл плотный туман, влажность воздуха достигла чуть ли не стопроцентной отметки. Обувь мгновенно покрывалась липким чернозёмом. А специалисты считают такие условия идеальными для приживаемости саженцев.

 

С раннего утра у здания администрации поселения стали собираться участники мероприятия – студенты и учащиеся местных учебных заведений, работники администрации во главе с руководителем Александром Чернобровенко.

 

– Сколько же планируете участников? – спрашиваю Александра Викторовича.

 

– Посмотрим, – отвечает. – Может быть, и внеплановые подойдут – из местных жителей.

 

Вскоре работа закипела вовсю. Девушки и парни взялись готовить посадочные лунки, подошла машина с саженцами и ёмкостью с водой.

 

Это место в Политотдельском некогда было заброшенным пустырём. Совсем недавно здесь возникла современная спортивная площадка, невдалеке – детская площадка, отвечающая самым строгим требованиям. С новыми досуговыми объектами познакомился глава администрации района Александр Сергиенко. Он-то и напомнил об инициированной губернатором Белгородчины Евгением Савченко программе «Зелёная столица» и высказал пожелание:

 

– Неплохо бы окружить спортивно-досуговые объекты зелёным поясом парка.

 

Разумное, конечно, пожелание. Его восприняли всерьёз, к тому же оказались к реализации этого пожелания, как говорится, в полной боевой готовности.

 

Дело в том, что наиболее затратная часть в озеленении – стоимость посадочного материала. Тщательно взвесив все «за» и «против», в Майском поселении эту проблему решили кардинально. Здесь заложили собственный питомник, где растут саженцы дуба, клёна канадского, берёзы и других деревьев, пригодных для озеленения. Их количества вполне достаточно для реализации программы «Зелёная столица» на всей территории поселения.

 

Далее – о важном, о чём не могу не сказать. Речь – об участии, а точнее – о мизерном участии в мероприятии по оздоровлению экологической ситуации местных жителей. Активно потрудилась в будущем парке лишь одна жительница посёлка, получающая зарплату в администрации поселения. Это составляет малую долю процента от численности всего населения. Смешно? Нет, поверьте, очень грустно…

 

Ещё одна местная жительница показалась на площадке будущего парка. Но не для того, чтобы в силу преклонного возраста помочь молодым людям хотя бы добрым советом или словами поддержки. А чтобы в который раз высказать некие неопределённые претензии главе администрации поселения. Рассказывают, что бабушка эта использует любой удобный случай, чтобы затеять скандал по поводу и без него.

 

Впрочем, Александр Викторович внимательно выслушал посетительницу, сделал какие-то пометки в блокнотике, а затем бодро взялся за лопату…

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90