18+
Специальная версия

Осторожно: газ!

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Белгородского района информирует, что в связи с наступлением холодов увеличилось количество пожаров. За истекший период 2017 года на территории района зарегистрировано 44 пожара, на которых погибло 7 человек (за аналогичный период 2016 года – 43 пожара, 5 человек погибло).

 

Поэтому очень важно помнить о мерах пожарной безопасности при обращении с обогревательными приборами, при эксплуатации печного отопления и дымоходов, газового оборудования. Необходимо заключать договора со специализированными организациями для проведения работ по обслуживанию газового оборудования и проверке дымоходов.

 

Напоминаем, что газовые баллоны для бытовых газовых приборов за исключением одного баллона объёмом не более пяти литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий. В пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены – на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ». У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом».

 

Телефон вызова единой службы спасения: 112.

 

А. СЕРИКОВ,

 

врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы района

73

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90