18+
Специальная версия

Людмила Киянец: "Краше нашего села и быть не может"

 

Семья у женщины большая, особенно это наглядно, когда все собираются вместе – три дочери, три зятя (к слову, все очень хорошие, уточнила Людмила Анатольевна), и пять внуков. Надо накормить всех свежими ягодами, наварить малинового варенья на зиму. Малина – это же кладезь витаминов и антиоксидантов! Да и при простуде первое дело – чай с малинкой попить.

 

Кроме малины, в саду Людмилы Киянец растут разнообразные плодовые деревья и кустарники, возделывает она и огород, консервирует выращенную продукцию. Есть у нее также тепличка для овощей. Если работать, считает Людмила Киянец, с голоду не умрешь. Трудом в жизни всего можно добиться. А почва на участке не простая, песчаная, поэтому сил, чтобы вырастить хороший урожай, прикладывать приходится немало. Один полив чего стоит. Когда были помоложе, держали хозяйство – коров, коз, баранов, кроликов, уток, кур, сейчас личное подворье осталось по минимуму.

 

Так уж жизнь сложилась, что Людмиле Киянец, бухгалтеру по образованию, несколько профессий пришлось сменить, а в зрелом возрасте поменять место жительства. Более 20 лет, как приехали они в Нижний Ольшанец из Киргизии, а кажется, как будто здесь всю жизнь и прожили. Краше нашего села и быть не может, считает Людмила Анатольевна. Летом она собирает у себя всех внуков (одни живут тоже в Нижнем Ольшанце, другие – в Разумном и Белгороде). Это для нее большая радость, ну и, само собой разумеется, приятные хлопоты – каждый день она готовит всякие вкусности, печет блины, оладушки, пироги. Скучать с детворой не успеваешь, да и помощников сколько!

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Людмила Анатольевна Киянец с осенним урожаем малины.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90